буррито от Елена Первушина
Ингредиенты
- перец болгарский (красный) — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый (большой) — 1 шт
- чеснок — 4 зуб.
- помидоры черри — 7 шт
- шампиньоны — 400 г
- масло растительное (для обжарки овощей )
- хмели-сунели
- сыр твердый — 150 г
- лепешка (тортилья. у меня сырные )
- масло сливочное — 1 ст.л.
- фарш мясной (у меня свино-говяжий ) — 300 г
- аджика (можно меньше, если не любите очень острое ) — 1 ст.л.
- розмарин (сухой ) — 2 ч.л.
- фасоль (у меня белая+красная) — 0,5 бан.
- томатная паста тм "слобода" (без горки) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Буррито — одно из самых распространенных блюд мексиканской кухни, которое является очень вкусным и питательным блюдом. Очень вкусно, сытно и в меру остро!
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Нарезать кубиками болгарский перец и
2. репчатый лук.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Чеснок нарезать пластинками.
5. Шампиньоны нарезать дольками.
6. Помидоры обдать кипятком, а потом холодной водой, и снять кожицу.
7. Обжарить лук с морковкой на сковороде с разогретым растительным маслом.
8. Добавить перец и фарш. Фарш размять вилкой. (Можно использовать мясо, нарезанное маленькими кусочками).
9. Обжарить чеснок с приправами с добавлением капли растительного масла.
10. Добавить обжаренные приправы, аджику и
11. грибы.
12. Добавить помидоры (целиком, т. к. при перемешивании они и так измельчатся) и
13. фасоль.
14. Добавить томатную пасту. Растереть и
15. доведя до кипения, тушить минут 5 на маленьком огне. Выключить огонь. Сыр натереть на терке и добавить в начинку. Перемешать.
16. Выставить на холод и дать остыть для того, чтобы масса схватилась (иначе масса растечется).
17. Взять лепешку и выложить часть начинки.
18. Свернуть в рулет.
19. Обжарить в гриле, смазав предварительно с обоих сторон сливочным маслом.
20. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Люблю такие штучки 😉 Вкуснятина 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо!
Леночка, как красиво и вкусно!
Спасибо!