Имбирный рулет с кремом и цукатами
Ингредиенты
- для рулета:
- сахар тростниковый — 100 гр.
- сахарная пудра — 20 гр.
- мука пшеничная — 45 гр.
- крахмал кукурузный — 15 гр.
- цедра апельсина — 2 ч.л.
- имбирь (сухой, порошковый) — 1 ч.л.
- яйцо куриное (большое) — 4 шт
- желток яичный — 1 шт
- соль (щепотка)
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим тесто для КОРЖА.
Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. А в чашу миксера положите все желтки (3 шт) и оставшиеся целые яйца (2 шт). Добавьте 100 г сахара и взбивайте миксером массу, пока она не станет светлой и пышной, минут 5. Добавьте в неё муку, крахмал, и цедру апельсина (или лимона). Перемешайте.
2. Всыпьте 1 чайную ложку сушенного имбиря. Ещё раз хорошо взбейте.
3. Охлажденные два белка взбейте с маленькой щепоткой соли до устойчивой пены.
4. Добавьте в белки сахарную пудру и взбивайте до устойчивых пиков.
5. Аккуратно введите белки в яичную смесь. Тесто будет воздушным, а значит густым.
6. Застелите форму для выпечки рулета (23*33) силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме, высотой 1 см. На тесте не должно быть пузырьков, если есть. проколите зубочисткой.
Выпекайте корж при t 180 С, минут 15. Как только появится румяная поверхность и корж будет пружинить при нажатии, тесто готово.
7. Пока печется корж, приготовим КРЕМ.
Соединим какао со сливочным сыром и сгущенным вареным молоком. Крем должен быть очень густым. Я советую, покупайте вареную сгущенку в банках, она очень густая, а вот в мягких упаковках, жидкая. У меня была сгущенка из мягкой упаковки, пришлось загустить сахарной пудрой и какао.
8. Достаньте из духовки корж и дайте ему остыть, минуты 3. Выложите его на кухонное полотенце (можно подпылить его сахарной пудрой). Снимите пергамент.
9. Аккуратно сверните корж в рулет. Дайте рулету остыть (минут 10).
10. Затем разверните рулет, смажьте толстым слоем крема, кроме края коржа (1-2 см). Вот здесь можно добавить сухую ягоду или обжаренные и измельченные орешки.
11. Сверните заполненный рулет. Края рулета можно немного обрезать, чтобы он был ровный и красивый.
12. Снаружи смажьте рулет остатками крема.
13. Затем растопите на водяной бане шоколад с молоком и полейте сверху рулет. Когда шоколад немного застынет, украсьте рулет цукатами и ягодами. На рулете немного видны капли красного шоколада (клюква+белый шоколад), это по желанию.
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Оленька, восхитительный, очень красивый рулет!
Большое Спасибо!
Шикарный рулет! Красивенный ))
Спасибо!
отрезать бы сейчас кусочек
Спасибо! Уже съели, осталось только воспоминание
Оля, он изумительный, он бесподобный, он просто волшебный!!!
Спасибо!
Замечательный рулет, Оля!
Большое вам СПАСИБО!
Очень вкусный и красивый!
Спасибо!
Замечательно красивый и ароматный рулет!
Спасибо!
Оля,очень красиво и вкусно!
Аллочка большое спасибо! Немного горячим ножиком при разрезании край смазала.