Домашний сыр с кремлевским сервелатом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить кефир с яйцами, добавить соль и все перемешать.
2. Молоко налить в сотейник, поставить на огонь.
3. Не доводя до кипения влить кефирную смесь, и помешивать чтоб дно не пригорело.
4. Когда масса начнет сворачиваться, булькать, а потом станет водянистой как у меня на фото, выключаем огонь.
5. Даем постоять 5 минут, затем все сливаем в дуршлаг накрытый тканью или марлей.
6. Ждем пока стечет вода, тем временем нарезаем сервелат на маленькие кубики.
7. Свисающими концами марли закрыть сыр со всех сторон и сделать узелок.
8. Руками сильно отжать остатки воды.
9. Выложить сервелат на будущий сыр и все тщательно перемешать.
10. Выложить и выровнять сыр в емкость той формы, которой вы хотите видеть свой сыр.
11. Положить сыр под пресс весом больше 1 кг.
12. Убрать на ночь в холодильник. Утром уже можно есть.
13. У меня сыр лежал в холодильнике 5 дней, а потом я начала его резать.
14. Сыр получился жестким, и необыкновенно вкусным...
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сделала домашний сыр, для своей семьи на завтрак. Люблю их сильно, балую. Спасибо "Окраине" за такие замечательные семейные конкурсы!!!
ЗдОрово!
Спасибо
Очаровательная сервировка, прекрасный сыр к завтраку!
Спасибо
Юля, это что-то бомбическое
Ольчик, спасибо