Необычное овощное рагу с ярким восточным акцентом
Ингредиенты
- капуста белокочанная молодая — треть небольшого вилка
- лук — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- нут мистраль отварной — 1 горсть
- лук зеленый — 1 стебель
- кунжут — 1 ст.л.
- соевый соус — 20 мл.
- растительное масло (в идеале - кунжутное) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень ароматное, необычное, удивительно гармоничное и вкусное блюдо для разнообразия повседневного постного стола.
Пошаговые фото рецепта
1. Нут заранее замочить.
2. Сварить до готовности, но не разваривать!
3. Лук нарезать, обжарить на растительном масле.
4. Добавить тонко нарезанную капусту.
5. Кабачок нарезать тонкими полосками, полить соевым соусом.
6. Добавить к обжаренной капусте, готовить до мягкости и "податливости" кабачка.
7. Добавить также тонко нарезанный огурец.
8. Добавить нут.
9. Перемешать и прогреть все вместе.
10. При подаче посыпать наискосок нарезанным луком и кунжутом.
11. Готово, приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Честно говоря, я даже не ожидала, что блюдо получится таким гармоничным. Аромат - просто не передать словами. Блюдо можно дополнить запаренной в кипятке фунчезой.
Вкусное и аппетитное рагу!
Спасибо!)
Славно получилось, Настена!
Спасибо, Оксана!