Запеченная фаршированная курочка
Ингредиенты
- курица (2 кг) - 1 шт.
- лук репчатый - 200 гр.
- морковь - 200 гр.
- кабачок - 200 гр.
- тыква - 200 гр.
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- соль - 3 ч.л.
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- масло сливочное "экомилк" - 100 гр.
- сегодня предлагаю приготовить фаршированную курочку. благодаря использованию вкусного сливочного масла высшего сорта "экомилк", блюдо получается сочным и очень вкусным!!! обязательно попробуйте!)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготавливаем продукты. Очищаем овощи. Хорошо промываем курицу.
2. В чашке смешиваем соль, специи и измельченный чеснок. 1/2 ч.л. приготовленной смеси отложить для начинки.
3. Натираем этой смесью курицу внутри и снаружи. Кладем в глубокую чашку и убираем в холодильник на 1 час.
4. Соломкой нарезаем морковь. Нарезаем лук.
5. В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло "Экомилк".
6. Выкладываем в сковороду с маслом нарезанные овощи.
7. Обжариваем овощи 5-7 минут, периодически помешивая.
8. В глубокую чашку выкладываем нарезанные кабачок и тыкву, обжаренные лук и морковь.
9. Добавляем 1/2 ч.л. отложенной солено-пряной смеси. Хорошо перемешиваем.
10. Курицу вынимаем из холодильника. Начиняем приготовленной овощной массой.
11. В пакет для запекания кладем фаршированную курицу. Закрепляем кожу на брюшке с помощью шпажек, чтобы начинка не выпадала. Ножки курицы скрепляем нитью.
12. Завязываем пакет с курицей. Делаем 3-5 проколов в верхней части пакета .Помещаем противень с курицей в пакете в разогретую духовку. Запекаем 90 минут при 150-160 градусах.
13. Затем пакет раскрываем. Курицу поливаем выделившимся при запекании соусом. Запекаем еще 15-20 минут при 200 градусах.
14. Подаем с любимым гарниром и зеленью.
×
Очень аппетитная курочка👌😍
Юлия, большое спасибо!!!
Аппетитная корочка какая, ммм...
Большое спасибо!