Салат на зиму «шарлотта»
Ингредиенты
- на 3 банки по 500 мл.:
- помидоры – 1 кг
- масло растительное – 30 мл.
- лук – 300 г
- перец болгарский – 3 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 50 г
- уксус 9% - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
300 гр лука нарежем кубиком.
3 болгарских перца нарежем соломкой.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем лук и обжариваем лук до полупрозрачности.
Помидоры нарежем четверть кольцами.
В кастрюлю кладем помидоры, обжаренный лук, болгарский перец. 50 гр сахара, 1 ч.л. с горкой соли перемешиваем и ставим на огонь варить.
Варим с момента закипания 30 минут.
Добавляем 1 ст.л. 9% уксуса.
Перемешиваем снимаем с огня.
Сразу разливаем салат по стерилизованным банкам.
Закручиваем стерилизованными крышками банки переворачиваем и укутываем.
Оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!