Морс из клюквы от Галина Прилепа
Пошаговый рецепт приготовления
Установите дуршлаг на небольшую кастрюльку, в дуршлаг положите марлю, сложенную вдвое.
Положите в марлю клюкву и подавите ягоды деревянной ложкой.
Сложите марлю с давленной ягодой мешочком и выдавите сок из ягоды в эту же кастрюльку.
В другую кастрюлю положите выжимки из клюквы.
Налейте в кастрюлю с выжимками 2,5-3 литра горячей воды, поставьте на плиту и варите около 10 минут.
Затем процедите приготовленный отвар через сито и вылейте его в кастрюлю, влейте в отвар сок из клюквы, всыпьте сахар и прокипятите 2-3 минуты.
Морс готов!
Можно пить как в горячем так и в холодном виде.
Очень полезно!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги