Шарлотка с яблоками и сливами на молоке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем на кусочки.
В миске взбиваем сахар и яйца.
Наливаем молоко и также взбиваем.
Постепенно добавляем муку, продолжая смешивать.
Добавляем гашеную уксусом соду, перемешиваем.
Кладем нарезанные яблоки и также перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму.
Сверху кладем нарезанные пополам сливы без косточек.
Ставим шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
После остывания шарлотку вынимаем из формы и нарезаем.