Курица с тыквой и апельсином
Ингредиенты
- голень куриная- 5 шт.
- тыква очищенная - 250 гр.
- апельсин - 1 шт.
- масло растительное- 4 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- тимьян свежий - 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
В миске смешать растительное масло, соевый соус, чеснок (измельченный через чесночницу), тимьян.
В миску поместить курицу, хорошенько перемешать и оставить на 40 минут мариноваться.
В это время нарезать тыкву на кубики, а апельсин на крупные дольки вместе с кожурой.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее курицу.
Сюда же поместить тыкву с апельсином, полить оставшимся маринадом сверху.
Запекать при 185 градусах до готовности.
Вкусно, спасибо