Ветчина домашняя от Денис
Ингредиенты
- соль — 10 гр.
- соль нитритная — 7 гр.
- вода — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем мясо на тонкие длинные полоски
2. Смешиваем мясо со специями и солью и хорошо вымешиваем ( примерно 10 минут)
3. Убираем в холодильник на 24 часа
4. Через сутки к мясу добавляем воду и перемешиваем пока вся вода не впитается
5. Выкладываем мясо в оболочку формируем батон. и убираем опять в холодильник на 12 часов
6. За 3 часа до запекания достаем из холодильника.
Выпекаем в 3 стадии:
1 час при температуре 50С
потом час при 65С
и потом ставим температуру 80С и запекаем пока температура внутри батонам не станет 70 С.
остужаем.
Приятного аппетита.