Кексы с булгуром
Ингредиенты
- яйца 1 шт
- растительное масло 1.5 ст.л.
- молоко 0.5 ст.
- мука 0.5 ст.
- булгур 0.5 ст.
- разрыхлитель теста 1.5 ч.л.
- соль 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу заливаю кипятком и отвариваю в течение 20 минут.
Даю остыть.
Яйцо взбиваю венчиком.
Добавляю молоко.
Вливаю растительное масло и хорошо все перемешиваю.
Через сито просеиваю муку, разрыхлитель, соль.
Совет: если вы приверженец правильного питания, замените обычную муку цельнозерновой.
Выкладываю остывшую кашу.
Тесто раскладываю в силиконовые формочки.
Совет: сверху кексы можно украсить прованскими травами, кунжутом или очищенными семечками подсолнечника.
Отправляю в духовку (180 °С) на 30 минут.