Кабачки тушеные с крахмалом и соевым соусом
Ингредиенты
- кабачки - 500 гр.
- крахмал - 1 ст.л.
- соевый соус - 6 ст.л.
- лук - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зуб.
- семечки кунжута для посыпки
- вода 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Разбавить крахмал небольшим количеством воды
2) Влить соевый соус
3) Добавить мелко нарезаный лук (кубиками)
4) Посолить, поперчить по вкусу
5) Нарезать кабачки кубиками толщиной не больше 1 см.
6) Обжарить кабачки на смащенной растительным маслом сковороде
7) В наполовину готовые кабачки добавить соевую заливку
8) Тушить под крышкой в течении 7-8 минут
9) Добавить чеснок нарезанный тонкими пластинами, и дать настояться в течении пары минут
10) Присыпать кунжутом