Пироги с капустой на воздушном тесте

Фото к рецепту: Пироги с капустой на воздушном тесте

Домашняя

150 мин.

4

Средний

1853

1

1

10 октября 2019, 18:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Приготовить дрожжевое тесто.

Все ингредиенты берите комнатной температуры.

Слегка подогреть молоко до тёплого состояния (38-40 градусов) и растворить в нём дрожжи, добавить сахар с солью и размешать.

Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочно-дрожжевую смесь.

Добавить яйца.

Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто.

Не спешите добавлять всю муку, ориентируйтесь по ощущениям.

Тесто в итоге не тугое и не забитое мукой.

Месить не менее 10 минут.

Посмотрите, какое мягкое и нежное тесто должно получиться.

Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъём в спокойном месте без сквозняков на 1-1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Капусту нашинковать ножом.

Залить кипятком на 10 минут для бланширования.

Репчатый лук очистить и нарезать на кубики.

В разогретую с растительным маслом сковородку выложить лук и обжарить до прозрачности.

Слить воду с капусты и добавить в 2 этапа к луку.

Перемешивая.

Затем посолить, поперчить и накрыть крышкой.

Тушить 10 минут.

Если нужно добавить растительного масла и жарить до легкого потемнения и мягкости капусты.

По желанию добавить кусочек сливочного масла.

Мы любим со сливочным вкусом, поэтому добавляем.

Перемешать. Дать начинки остыть.

Начнем лепить пироги.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и немного обмять.

Прищепить небольшой кусок теста и оставить его для украшения.

Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать на лепешки.

Раскатываем от центра в сторону.

При чем центр оставить потолще, а края потоньше.

Немного растянуть тесто руками, придавая лепешке форму овала.

Выложить в середину густо начинку.

Аккуратно прищепить края теста и швом перевернуть вниз на противень, застеленный пергаментом.

Оставить на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем, чтоб не заветрелось тесто.

Кусок теста, который мы оставили для украшения - раскатать в пласт.

Вырезать можно все, что угодно- цветы, листочки.

На что хватит вашей фантазии.

Украсить ими кулебяки.

Яйцо смешать с молоком, перед выпечкой смазать этой смесью пироги.

Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Ориентируйтесь по лёгкому румяному цвету. У меня ушло 35 минут.

Готовность проверить спичкой.

Готовые пироги остудить.

Нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Надеюсь, рецепт был полезен! Буду рада Вашим комментариям. Делитесь рецептом с друзьями! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru