Творожный кулич от HomeRecipes

Фото к рецепту: Творожный кулич

Домашняя

Простой

3246

1

1

16 апреля 2020, 20:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим опару.

В чашку высыпаем дрожжи, сахар (1 ст. л.), муку (4 ст. л.) и тёплое молоко, перемешиваем.

Закрываем пленкой и оставляем минут на 30 для подъема.

В чашку, где будем замешивать тесто, отправляем яйца, сахар, соль, ванильный сахар.

Взбиваем миксером до светлой густой массы.

Творог протереть через сито.

Добавить мягкое сливочное масло, сметану, перемешиваем миксером до однородной массы.

Опара хорошо поднялась и покрылась пузырьками.

Добавляем опару в тесто, перемешиваем.

Просеиваем частями муку, чтобы регулировать густоту теста.

Замешиваем тесто ложкой, а затем руками, месим минут 10-15.

Тесто липкое, неплотное.

Добавляем растительное масло.

Тесто будет гладкое и однородное.

Чашку закрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа.

Тесто подошло, увеличилось в размере, стало воздушным и пористым.

Тесто обминаем.

Добавляем изюм (изюм промыть, залить кипятком минут на 10, обсушить бумажным полотенцем), цукаты и ещё раз вымешиваем минут 7-10.

Тесто делим на 4 части, примерно по 250 гр.

Каждый кусочек скатываем в шарик, перекладываем в форму на 1/3 части формы.

Прикрываем куличи пленкой и оставляем в теплом месте ещё примерно на 1 час, чтобы куличи увеличились в размере в 2 раза.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Время выпекания зависит от вашей духовки и от размера куличей.

Куличи достаем из духовки, перекладываем на бочок и даем им остыть.

Украшаем куличи по вашему желанию сахарной пудрой или глазурью с кондитерскими посыпками или маршмеллоу.

Приятного аппетита и с праздником Вас Светлой Пасхи!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0848
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru