Запечённая свинина в пергаменте #пасха

Фото к рецепту: Запечённая свинина в пергаменте #пасха

Домашняя

520 мин.

6

Простой

23370

1

2

22 апреля 2020, 18:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свинину тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

2. Чеснок и морковь очистить.

Морковь нарезать тонкими брусочками, чеснок - пластинками.

3. Мясо нашпиговать морковью и чесноком.

Натереть солью со все сторон и посыпать приправами.

Закрыть миску с мясом крышкой и поставить в холодильник для маринования на несколько часов, можно на ночь.

4. Форму для запекания смазать частью растительного масла.

Оставшимся маслом сбрызнуть мясо.

Выложить мясо в пергамент.

5. Завернуть мясо в пергамент в несколько слоёв.

Поставить форму со свининой в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекать в течение 1 - 1.5 часов.

Готовность мяса проверять прокалыванием длинным тонким ножом: если будет выходить светлый сок - мясо готово.

6. Достать мясо из духовки, осторожно развернуть пергамент и поставить свинину ещё в духовку до подрумянивания на 15 - 20 мин.

7. Готовое мясо выложить из пергамента на блюдо.

Украсить зеленью и свежими или маринованными овощами.

8. Подать запечённую свинину на праздничный пасхальный стол.

С праздником Пасхи!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запечённая свинина в пергаменте #пасха: шаг 1
Запечённая свинина в пергаменте #пасха: шаг 2
Запечённая свинина в пергаменте #пасха: шаг 3
Запечённая свинина в пергаменте #пасха: шаг 4
Запечённая свинина в пергаменте #пасха: шаг 5
Запечённая свинина в пергаменте #пасха: шаг 6
Запечённая свинина в пергаменте #пасха: шаг 7
Запечённая свинина в пергаменте #пасха: шаг 8

Дополнительная информация

Для праздничного стола очень часто запекаю свинину. Её можно использовать как в качестве основного горячего блюда, так и в качестве холодной закуски или для бутербродов. Очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru