Говядина веллингтон
Ингредиенты
- говядина (вырезка) - 600 гр.
- грибы шампиньоны - 450 гр.
- бекон или подчеревок - 100 гр.
- слоеное тесто дрожжевое - 250 гр.
- соль, смесь перцев -
- растительное масло (для жарки) - 30 мл.
- сливочное масло - 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо замариновать.
Грибы натереть на терке.
Обжарить грибы и мясо так, чтобы закрыть все поры.
Завернуть рулетом: на низ положить бекон, затем грибы и сверху жареное мясо вырезки.
Положить в заморозку на 15 минут.
Тем временем достать готовое слоеное тесто.
Взбить 2 желтка.
Спустя 15 минут завернуть готовый рулет в слоеное тесто.
Края теста смазать желтками.
Сверху сделать декор и смазать желтками.
Запечь в духовке 30 минут.