Оладьи из кабачков от Just Cooking
Ингредиенты
- кабачки - 450 гр.
- кефир - 300 мл.
- яйца куриные - 4 шт.
- мука пшеничная - 350 гр.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- смесь пряных трав - (или свежую зелень)
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть, затем натереть на мелкой терке.
Далее тертые кабачки слегка отжать от жидкости.
Добавить 300 мл. кефира, 4 куриных яйца, 1 ч.л. соли, смесь пряных трав по вкусу (или мелко порезанную свежую зелень).
Перемешать.
Частями просеять 350 гр. пшеничной муки.
Перемешать.
Добавить 1 столовую ложку растительного масла и 0,5 ч.л. соды.
Тщательно перемешать.
Оставить на 20 минут.
Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!