Повидло из ранеток (яблок)
Ингредиенты
- 1 кг. яблок (ранетки)
- 200 мл. воды
- 800 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ранетки хорошо вымыть и высушить.
2. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
3. Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь.
Периодически помешивать.
4. Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.
5. Пюрировать погружным блендером или протереть через сито.
6. Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.
7. Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного загустения и исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает).
8. Переложить в чистые и сухие баночки.
Закрыть крышками.
Приятного аппетита!