Делаю домашнюю ветчину по рецепту дианы строгой и емколбаски

Фото к рецепту: Делаю домашнюю ветчину по рецепту дианы строгой и емколбаски

Домашняя

360 мин.

6

Средний

52710

1

8

20 октября 2020, 12:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Технология:

Мясо лучше использовать подмороженное, так его будет проще нарезать на пласты.

Внести в фарш все сухие ингредиенты и воду и вымешивать до полного впитывания влаги.

Лучше всего вымешивать холодный фарш в перчатках или планетарным миксером.

Между кусочками должны быть видны белковые связи, т.е. должны быть видны тянущиеся «нити».

Комок фарша должен «отлипать» от посуды полностью, не оставляя следов сока.

Это важно! Иначе ветчина не получится!

Фарш должен «согреться» до 16 град. перед термообработкой и стать серым – это значит, что Нитрит Натрия прореагировал.

Сформовать из фарша и пленки колбасные батоны.

Для этого на лист пленки положить фарш «колбаской» и закрутить в пленку.

Концы получившихся колбасных батонов зафиксировать шпагатом.

Термообработку можно также ускорить.

Ускоренная термообработка.

Для прохождения процесса отепления, при котором происходит процесс цветообразования ветчины, ее нужно поместить на 30…40 мин. в духовку при 35…45 град.

Далее, продолжить процесс термообработки этапом, который называется в колбасной технологии «Обсушка».

Этот этап осуществляется при температуре внутри духовки 60 град. до достижения 45 град. внутри колбасы (для измерения вам понадобится термометр с металлическим щупом, без него не обойтись).

Этап «Обжарка» осуществляется при 80 град. до достижения 55 град. внутри колбасных батонов.

В духовке не стоит превышать 80 град.

После достижения 55 град. внутри колбасы нужно добавить в поддон духовки горячую воду и приступить к следующему этапу «Варка» уже с паром.

Затем следует этап «Варка», который осуществляется при 80 град. внутри духовки (не выше!) до готовности, до достижения 69…72 град. внутри ветчины.

Нарезать и подавать к столу в охлажденном виде.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru