Яблочный пирог от VanaFood
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарезать на дольки.
В глубокую тару разбить яйца.
Добавить соль и сахар.
Взбивать миксером на максимальной скорости приблизительно 5 минут.
Добавить просеянную муку.
Аккуратно замешать тесто лопаткой.
Форму диаметров 22 см застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Вылить в нее около половины теста.
Выложить слой яблок.
Вылить оставшееся тесто.
Сверху уложить еще один слой яблок.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 30-40 минут.
В это время замешать мед и корицу.
Достать пирог из духовки.
Смазать сверху медом с корицей.
Убрать в духовку еще на 5 минут.
Яблочный пирог готов!