Блинчики с рисом и печёнкой #масленица2021
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 2 шт.
- кефир - 1 ст.
- рассол из-под огурцов или помидоров - 1 - 1.5 ст.
- мука - 2 ст.
- сахар - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- начинка:
- рис круглозёрный - 1 ст.
- куриная печень - 800 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло для лука - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- сало для сковороды - 1 кусочек
- растительное или сливочное масло для обжарки блинов
Пошаговый рецепт приготовления
Варить, жарить, начинять.
Пошаговые фото рецепта
1. Рис тщательно промыть под проточной водой. Сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
2. Куриную печень промыть. Отварить до готовности, измельчить в мясорубке или процессоре.
3. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.
4. Соединить рис, измельчённую печень, обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5. Для теста яйца взбить с сахаром.
6. Кефир немного подогреть. Соединить яичную смесь с кефиром, перемешать.
7. Порциями всыпать просеянную муку с содой и замесить густое тесто.
8. Постепенно вливая в тесто тёплый рассол и перемешивая, разбавить тесто до консистенции кефира. Влить растительное масло, дать тесту постоять 0.5 ч.
9. Сковороду смазывать кусочком сала. Испечь тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон.
10. На каждый блин, отступив от края 4 – 5 см, положить 2 - 3 ст. л. начинки, придав форму цилиндра.
11. Три края блинчика завернуть на начинку, затем скатать в рулет.
12.Так начинить все блинчики.
13. Начинённые блины обжарить на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяности. Выложить блины на блюдо. Украсить зеленью. Подавать со сметаной, кетчупом, майонезом.
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Сытные и вкусные блинчики с начинкой из варёного риса, варёной куриной печени и обжаренного лука. В тесто для блинчиков добавляется рассол из-под маринованных огурцов или помидоров, поэтому тесто получается слегка солоноватым. В сочетании с начинкой получается очень вкусно, начинку я солю совсем немного. Объём стакана - 250 мл. Блинчики можно приготовить как для празднования Масленицы, так и в будние дни. Их можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин, а также взять с собой на работу, в дорогу или на пикник.