Шоколадный кисель из молока и какао
Ингредиенты
- сахар - 3 ст.л.
- какао порошок - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем 800 грамм молока в кастрюлю и ставим на огонь.
В оставшихся 200 граммах молока разводим две ложки крахмала.
Три ложки сахара смешиваем с четырьмя ложками какао.
Какао с сахаром добавляем в закипевшее молоко и хорошо перемешиваем чтобы не образовались комочки.
Дадим закипеть молоку и тонкой струйкой заливаем молоко с крахмалом.
При этом нужно тщательно и быстро перемешивать содержимое кастрюли.
Когда масса стала однородной дадим ей закипеть.
Дальше разливаем по мискам и обалденный шоколадный кисель готов.