Маринованные вешенки быстрого приготовления
Ингредиенты
- черный перец горошком – 10 шт.
- душистый перец – 5 шт.
- гвоздика – 2 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- укроп – 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы помыть.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, все специи кроме укропа и ставим на плиту.
Когда маринад закипит, погружаем в него грибы и кипятим 7 – 10 минут.
За 2 минуты до конца кипячения добавляем в грибы уксус и укроп (укроп можно брать свежий, сушеный, мороженый), прокипятив, выключаем нагрев.
Даем грибам полностью остыть, после чего они готовы к употреблению.
По этому рецепту также можно мариновать шампиньоны.
Отличная закуска на любой приём пищи, отлично смотрится на праздничном столе, нравится гостям.