Картофель запечённый в сухарях #постныйстол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я буду готовить картофель в глиняной форме (кецы) D-20 см и высота-5 см, можно взять любую жаропрочную подходящую форму, которую можно поставить в духовку.

Картофель у меня крупный, примерно 0,5 кг в двух картошках.

Луковицу я возьму красную крупную, очень люблю красный лук, перца болгарского я положу половину от одной штуки, он тоже у меня крупный.

Нарезала картофель на четвертинки и потом их порезала ломтиками, толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Лук-полу-кольцами.

Перец нарезала тонкой "лапшой" длинной, чеснок раздавила плоской стороной ножа.

Выложила в форму.

Присыпала всё солью, специями и полила 1,5 ст л оливкового масла.

Тщательно перемешала.

Присыпала всё белыми натёртыми сухарями, можно использовать панировочные.

Опять всё перемешала, чтобы картофель обволокся масляно-сухарной смесью.

Верх полила оставшимся маслом 0,5 ст л.

Поставила в духовку на 40 минут, выставив т-180 С.

Через 20 минут вынула форму и перемешала, опять поставила в духовку.

Ещё 20 минут и картофель готов!

Я буду есть картофель как самостоятельное блюдо.

Можно использовать его в качестве гарнира.

Пошаговые фото рецепта

Картофель запечённый в сухарях #постныйстол: шаг 1
Картофель запечённый в сухарях #постныйстол: шаг 2
Картофель запечённый в сухарях #постныйстол: шаг 3
Картофель запечённый в сухарях #постныйстол: шаг 4
Картофель запечённый в сухарях #постныйстол: шаг 5
Картофель запечённый в сухарях #постныйстол: шаг 6
Картофель запечённый в сухарях #постныйстол: шаг 7
Картофель запечённый в сухарях #постныйстол: шаг 8

Дополнительная информация

Пряный запечёный картофель с овощами в сухарях - отличное блюдо на второе в Пост. Это вкусно и ароматно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
16.03.2022 22:04
Ответить

Наташенька, интересное какое, ароматное блюдо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0827
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru