Запеченные кабачки с овощами и сулугуни
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт.
- соль
- перец сладкий зеленый - 2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- помидоры черри красный - 4 шт.
- помидоры черри желтый - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- универсальная приправа грузинская
- сулугуни - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать вдоль на 2 части.
Середину кабачка удалить, если она без семян- нарезать кубиками.
Очистить и нарезать сладкий пере и репчатый лук.
Помидоры черри нарезать на половинки.
На растительном масле до полуготовности обжарить нарезанные овощи, приправить, при необходимости посолить.
Выложить кабачок в керамическую форму для запекания, начинить обжаренными овощами и помидорами черри, посыпать натертым сулугуни (часть сыра отложить).
Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке до румяности сыра.
За 5 минут до готовности посыпать оставшимся сыром и подавать горячими.
Пошаговые фото рецепта
×