Хинкали от lets_get_cooking
Ингредиенты
- для теста:
- вода - 200 мл.
- соль - 1 ч.л.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 400 гр.
- для начинки:
- лук - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- говяжий фарш - 1 кг
- вода - 100 мл.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный - 1 ч.л.
- для приготовления
- вода - 1 л.
- соль - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом в миску отправляем воду, соль, подсолнечное масло, пшеничную муку.
Замешиваем тесто и отправляем его в пакет на 30 минут чтобы тесто отдохнуло.
Затем готовим начинку для этого лук нарезаем небольшим кубиком, петрушку мелко шинкуем.
Отправляем это все к говяжьему фаршу, добавляем немного воды, соль, перец и все хорошенько перемешиваем.
Потом от теста отрываем небольшой кусок теста и раскатываем его в тонкий пласт.
В центр кладем начинку и защипываем края.
После чего в подсоленную кипящую воду отправляем хинкали и варим их до готовности.