Блинчики ржаные "сытый муж" #масленица2023
Ингредиенты
- растительное масло - 3 ст.л.
- намазка:
- творожный сыр - 280 гр.
- икра щуки - 1 баночка
- лук зелёный - 0.5 пучка
- растительное масло для выпечки
Пошаговые фото рецепта
1. Яйца растереть с сахаром и солью.
2. Влить слегка подогретый кефир, перемешать. Объём стакана 250 мл.
3. Всыпать ржаную муку, тщательно размешать до однородности.
4. Постепенно влить в густое тесто горячую воду, перемешивая венчиком. Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.
5. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
6. Разогреть сковороду, у меня маленькая чугунная, диаметром 15 см. Перед первым применением смазать сковороду растительным маслом. Вылить немного теста на сковороду, распределить и обжарить блинчик с одной стороны.
7. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить до румянца.
8. Пожарить все блинчики. У меня получилось 11 штук. Держать блинчики в тепле до подачи.
9. Для намазки соединить творожный сыр и солёную икру щуки.
10. Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить к сырной массе, перемешать.
11. Тёплые ржаные блинчики и намазку подать к столу.
12. Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!
×
Дополнительная информация
Несладкие ржаные блинчики понравятся мужчинам. К ним я приготовила намазку из творожного сыра и солёной икры щуки. Мужу понравилось угощение.
Поздравляю всех защитников Отечества с праздником!
Отличные блины, намазка-вкуснота!
Алевтина, большое спасибо за добрые слова!😘🤗💝