Запеченные овощи в маринаде
Ингредиенты
- перец болгарский - 3 шт.
- кабачок - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидоры черри - 7 шт.
- маринад:
- соевый соус - 3 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Перец помыть, отрезать хвостики и очистить от семян.
2. Крупно нарезать.
3. Кабачок хорошо помыть, нарезать крупными брусочками.
4. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
5. Морковь помыть, почистить, нарезать брусочками.
6. Все овощи смешать в глубокой емкости. Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, сахар, чеснок, выдавленный через пресс, и лимонный сок. Полить овощи маринадом, перемешать и оставить на 1 час. В течение часа иногда перемешивать овощи, чтобы они равномерно пропитались.
7. Помидоры черри помыть, разрезать пополам.
8. Переложить все овощи в форму для запекания вместе с маринадом.
9. Посыпать прованскими травами.
10. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 40 мин.
×
Дополнительная информация
Готовое блюдо подаём к столу!🍴
🍋🍅🥕🥒🥔
🧡Приятного аппетита!🧡