Постный салат "зимний"
Ингредиенты
- горошек зеленый консервированный - 120 гр.
- картофель вареный - 3 шт.
- шампиньоны свежие - 100 гр.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- чеснок зубчики - 1 шт.
- оливковое масло - 30 мл.
- винный уксус белый - 10 мл.
- петрушка зелень - 3 веточки
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговые фото рецепта
1. Свежие шампиньоны нарезаю тонкими ломтиками.
2. Очищенный зубчик чеснока разрезаю ножом вдоль на 2 части. Разогреваю в сковороде ложку оливкового масла и добавляю чеснок. Как только почувствую аромат чеснока, сразу же отправляю в сковороду шампиньоны и обжариваю грибы на сильном огне до золотистого цвета.
3. Вареный картофель нарезаю кубиками. Перекладываю его в салатник и поливаю оставшимся оливковым маслом. Затем вливаю белый винный уксус. Маринованные огурцы очищаю от шкурки и нарезаю ломтиками. Консервированный зеленый горошек откидываю на ситечко. Добавляю в салатник к картофелю обжаренные шампиньоны, зеленый горошек, маринованные огурцы и мелконарезанные листья петрушки.
4. Приправляю солью и перцем, перемешиваю. Салат готов.
5. Выкладываю салат через кулинарное кольцо, украшаю ломтиками грибов и зеленью.
×
Дополнительная информация
Для постящихся приготовим сегодня постный вариант салата "Зимний".
Подавать будем красиво, не в большом салатнике, а маленькими порциями.
Такой салат может украсить постный стол в церковные праздники - Благовещенье Господне, Лазарева Суббота и Вербное воскресенье.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги