Каччиаторе курица по-итальянски — рецепт ужина в мультиварке
Ингредиенты
- куриное филе – 800 гр.
- перетертые томаты - 500 гр.
- перец болгарский - 200 гр.
- лук - 200 гр.
- орегано - 4 гр. (1 ч.л. )
- базилик - 4 гр. (1 ч.л. )
- масло оливковое - 40 мл.
- соль - 2 ч.л.
- специи
Пошаговые фото рецепта
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Курицу режем средними кусочками. Мелко шинкуем лук и перец.
3. Отправляем в чашу масло, лук и мясо — Режим «Жарка» 15 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут).
4. Отправляем в чашу базилик, орегано, перец и соль - Режим "Жарка" 10 минут.
5. Отправляем в чашу перетертые томаты - Режим "Тушение" 30 минут.
6. Каччиаторе курица по-итальянски - ГОТОВА!!!
×
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт для приготовления в Мультиварке. Наверное у каждой нации есть свои "фирменные" рецепты курицы. Поэтому не удивительно, что в Италии есть свой рецепт курицы - по-охотничьи, или по-итальянски "Каччиаторе". И конечно же к рецепту прилагаются классические итальянские "штрих" - много томатов и специй. Но факт остается фактом - рецепт просто шикарный. Не важной какой будет гарнир... блюдо получается - пальчики оближешь.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке