Пирожки с яйцами и зеленым луком на бездрожжевом тесте

Фото к рецепту: Пирожки с яйцами и зеленым луком на бездрожжевом тесте

Домашняя

90 мин.

3

Простой

1340

0

2

04 июня 2023, 20:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки яйца заранее отварить вкрутую.

Для теста вылить кефир в чашку, добавить соль, сахар , соду и перемешать до образования пузырей (кефир я использовала кислый).

Муку просеять, добавлять муку постепенно.

Сначала замешивать ложкой, затем руками, у меня ушло 290 г. муки.

Тесто должно получится нетугим, оно воздушное, по консистенции должно напоминать дрожжевое.

Прикрыть тесто чистым полотенцем.

Дать тесту отдохнуть 20 минут.

Для начинки яйца очистить и нарезать кубиками.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить лук к яйцам.

Растопить 1 ст.л. сливочного масла и влить его к начинке, посолить по вкусу, перемешать.

Тесто разделить на 2 части (вторую часть теста я использовала для сладких ватрушек).

Тесто разделить на маленькие колобочки, оставить на 5 минут.

Раскатать каждый колобочек скалкой и выложить круг теста в форму ( я использовала форму для пельменей, вареников).

В середину выложить 1 ст.л. начинку, форму защелкнуть, излишки теста убрать.

Вынуть готовый пирожок из формы и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Таким образовать сформовать все пирожки.

Дать постоять пирожкам 15 минут, смазать взбитым желтком и посыпать семенами чиа.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 мнут.

Пирожки мелкие, пекутся очень быстро.

Красивая форма пирожков понравится детям, да и сами дети с удовольствием могут поучаствовать в выпечке пирожков.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с яйцами и зеленым луком на бездрожжевом тесте: шаг 1
Пирожки с яйцами и зеленым луком на бездрожжевом тесте: шаг 2
Пирожки с яйцами и зеленым луком на бездрожжевом тесте: шаг 3
Пирожки с яйцами и зеленым луком на бездрожжевом тесте: шаг 4
Пирожки с яйцами и зеленым луком на бездрожжевом тесте: шаг 5
Пирожки с яйцами и зеленым луком на бездрожжевом тесте: шаг 6
Пирожки с яйцами и зеленым луком на бездрожжевом тесте: шаг 7
Пирожки с яйцами и зеленым луком на бездрожжевом тесте: шаг 8
Пирожки с яйцами и зеленым луком на бездрожжевом тесте: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0768
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru