Лепёшки с сыром и шпинатом
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 2 шт.
- кефир - 250 мл.
- мука ~ 3 ст. (объём 250 мл.)
- сода - 0.5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- шпинат - 280 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- рикотта - 200 гр.
- сыр - 80 гр.
- соль - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
- растительное масло для жарки
Пошаговые фото рецепта
1. Для начинки шпинат помыть, обсушить, крупно нарезать.
2. В сковороде растопить сливочное масло.
3. Добавить в сковороду шпинат и потушить до мягкости. Затем остудить до комнатной температуры.
4. Пока шпинат остывает, приготовить тесто. Яйца взболтать венчиком с солью. Влить слегка подогретый кефир, перемешать.
5. Всыпать половину просеянной муки и соду, перемешать.
6. Влить в тесто растительное масло, перемешать.
7. Затем порциями всыпать оставшуюся муку, размешивая сначала ложкой, а потом - руками. Муки может потребоваться больше или меньше, в зависимости от её качества. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
8. Пока тесто "отдыхает", закончить приготовление начинки. Шпинат измельчить погружным блендером в гладкую однородную массу.
9. Соединить шпинатное пюре с рикоттой и ещё раз пробить блендером.
10. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к шпинатной массе, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
11. Тесто разделить на одинаковые части. У меня вес теста 750 г, я разделила на 7 частей весом по 106 (107) г.
12. Каждую часть теста на подпылённой мукой поверхности раскатать в тонкую лепёшку, примерной толщины 0.5 см. Выложить часть начинки на лепёшку.
13. Собрать края теста к середине и защипать.
14. Скалкой раскатать лепёшки до меньшей толщины, следить, чтобы не порвались.
15. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лепёшки на среднем огне до румяности. Выкладывать лепёшки на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
16. Тёплые лепёшки подать к столу. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Румяные лепёшки на кефирном тесте с нежной начинкой из смеси сыров и шпината. Приготовить лепёшки мне помог надёжный кухонный помощник - погружной блендер. С его помощью я измельчила шпинат для начинки, а также перемешала его с рикоттой до однородной массы. Лепёшки можно приготовить на ужин, для перекуса, на пикник, взять на работу или в дорогу. Вкуснее есть тёплыми. К лепёшкам можно подать сметанный, майонезный или другой соус, также такие лепёшки вкусны как со свежими овощами или с овощным салатом, так и с чаем, кофе, молоком, кефиром.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Как я люблю лепёшечки))) 💯%
С удовольствием угостила бы!🍪😍