Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурью

Фото к рецепту: Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурью

Домашняя

6

Средний

454

0

1

05 мая 2024, 16:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару: в теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. муки, сахара.

Перемешать.

Поставить опару на 20 минут до образования пенной шапочки.

Изюм заранее замочить в конъяке, обсушить.

В опару добавить размягченное сливочное масло, соль, ванилин мятный, ванильный сахар.

Перемешать.

Добавить просеянную муку.

Замесить гладкоэластичное нетугое тесто.

Оставить в теплом месте рассстояться примерно на 1 час до увеличения объема теста.

Вмешать изюм.

Разложить тесто по формочкам, дать расстояться и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

Для глазури желатин залить водой и дать набухнуть 10-15 минут.

Сахар смешать с водой в кастрюле и поставить на огонь.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, жать растворения сахара.

Снять с огня и перелить в чистую миску.

Как только сироп немного остынет, добавить в него желатин и смешать до однородного состояния.

Тёплую массу взбить в течение 6-7 минут на высоких оборотах миксера.

Глазурь должна получиться воздушной и при этом достаточно густой.

Наносить глазур на полностью остывшие куличи, имитируя подтёки.

Делать это можно в несколько слоёв, давая каждому слою схватиться .

Украсить кулич посыпками и оставить до полного застывания глазури.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурью: шаг 1
Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурью: шаг 2
Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурью: шаг 3
Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурью: шаг 4
Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурью: шаг 5
Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурью: шаг 6
Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурью: шаг 7
Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурью: шаг 8
Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурью: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0871
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru