Окрошка с лососем
Ингредиенты
- лосось /филе без кожи/ - 200 гр
- картофель /отварной/ - 250 гр
- яйца перепелиные - 12 шт
- редис - 100-150 гр
- салат листовой /2-3 вида/ - небольшой пучёк
- квас - 1,5 л
- огурец свежий - 150 гр
- оливковое масло - 1 ст.л
- лук зелёный -
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося без кожи режем на кусочки приблизительно 2х2 /2,5х2,5/, быстро обжариваем на сильно разогретой сковороде на оливковом масле.
Зелёный лук мелко режем и слегка перетераем с солью, лучше морской.
Мелко режем салат; редис если мелкий кружочками; отварной картофель, свежий огурец кубиками; варёные перепелиные яйца на 4 части.
Всё соединяем в супнице, заливаем квасом, лучше домашним, ну уж если нет такового, то не скупимся и покупаем магазинный, но получше / раз уж на лосось и перепелиные яйца не поскупились/. Всё аккуратно перемешиваем, если надо подсаливаем.
На стол ставим сметану, сметана+хрен /я предпочитаю этот вариант/ и сметана+горчица.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Иногда случается, что два блюда называются одинаково, но при этом не имеют, кроме названия, практически ничего общего. Ни по вкусу, ни по внешнему виду. А всё потому, что готовят то и другое в разных странах, со своими кулинарными традициями. Вот и это один из таких случаев. -------------------------------------------------------------- Кстати, если у вас нет перепелиных яиц, то вы можите со спокойной совестью заменить их куриными /3-4 шт/