Торт "мария" от веданта

Фото к рецепту: Торт "мария"

Домашняя

60 мин.

16

Не определен

279998

124

197

05 января 2009, 16:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлождается. взбиваем белки с сахаром, измельчаем ножом орехи.

Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами. Выпикаем корж 10-15 минут, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 6 коржей.

Масло для крема (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем.

Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем (орехами, шоколадной стружкой и т.д)

Готовый торт, обязательно, выставляем на холод.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "мария": шаг 1
Торт "мария": шаг 2
Торт "мария": шаг 3
Торт "мария": шаг 4
Торт "мария": шаг 5
Торт "мария": шаг 6
Торт "мария": шаг 7
Торт "мария": шаг 8

Дополнительная информация

Я предложила этот рецепт торта, потому, что он очень прост в исполнении и не дорогой по продуктам, но результат в итоге, ПОТРЯСАЮЩИЙ. Я делаю его уже 26 лет и всегда слышу только отличные отзывы. Надеюсь он понравится и полюбится вам так-же, как и нам. Несколько рекомендаций... Расктывайте тесто на пекарсой бумаге, так легче переноситm на протвень. Не кладите много безе, оно сильно поднимается и потом когда торт мажется кремом, его проходится утаптывать ложкой. Подавайте торт с холода, тогда крем будет таять во рту, как мороженое, сто придаст дополнительного шарма. Я не украшала торт, потому, что делала для домашних а не для гостей, вам советую украсить, будет более празднично.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
05.01.2009 17:09
Ответить
А белок после намазывания крема размокает или остается хруст какой то?
olga 768
05.01.2009 17:12
Ответить
555!!!!
сальцо
05.01.2009 17:18
Ответить
5! И обязательно попробую ваш фирменный.
веданта
05.01.2009 17:19
Ответить
Белок после выпекания хрустит.
варуник
05.01.2009 17:20
Ответить
Спасибо. Заберу...только когда все готовить,что забираю...:):)
колька
05.01.2009 17:31
Ответить
интригует хрустящий белок,на "Киевский"торт похож?мне хочется попробовать кусочек торта.555
веданта
05.01.2009 17:33
Ответить
Да, похож на "Киевский торт", но чуть интереснее.
sherta
05.01.2009 17:37
Ответить
Очень вкусно. Надо такой тоже изобразить. 5.
колька
05.01.2009 17:38
Ответить
все интересное будем пробовать!давно я не пекла
ra999
05.01.2009 17:49
Ответить
Торт очень заинтриговал! :-) 555
valekirilina
05.01.2009 18:00
Ответить
Спасибо должна быть вкусняшка!!! 5++
soni 80
05.01.2009 18:12
Ответить
Вкуснятинка необыкновенная быстро и просто, вот только перложила кремом+555555 Спасибо
диер
05.01.2009 18:26
Ответить
Вкуснятинка, мы тоже вроде такого торта печем! 5+++
makakulja
05.01.2009 18:37
Ответить
Интересный тортик! Забрала, спасибо! 5+++
babydiana2004
05.01.2009 18:47
Ответить
забрала!!! 5+++++
sweta1
05.01.2009 18:54
Ответить
какая прелесть!спасибо! Вам-5!
irina-kolyshkova
05.01.2009 18:57
Ответить
ОЧ ИНТЕРЕСНЫЙ!!!55555
ljudascha
05.01.2009 19:00
Ответить
такие торты всегда на "ура" расходятся!!!;)
cus-pus
05.01.2009 19:08
Ответить
Тортики собственного приготовления . 555555555555
leda07
05.01.2009 19:12
Ответить
Здесь присутствует интрига, забираю 555+
gretick
05.01.2009 19:24
Ответить
tort ocheni-ocheni vkusnii, moya tötya delaet takoije na prazdniki, toje let 20. Super recept!!! 555555.
hostaz
05.01.2009 20:19
Ответить
Здесь присутствует интрига!!!!!!!555555
lumina
05.01.2009 20:25
Ответить
Обязательно попробую! 555!!!
lanarad
05.01.2009 21:31
Ответить
Впечатлило! 5. Утянула... ;-)
веданта
05.01.2009 21:43
Ответить
Девочки спасибо, пеките, пробуйте, на здоровье!
favila
05.01.2009 23:27
Ответить
Класс!5+
etoja
06.01.2009 05:14
Ответить
А коржи хорошо пропекаются?? 5555
loredana
06.01.2009 06:42
Ответить
mmm...555+++++!
tarsal
06.01.2009 19:31
Ответить
a orehi greckie ili mojno lubie?obojayu takie tortiki5555555555555!
dolorosa2004
07.01.2009 01:42
Ответить
я сейчас делаю ваш тортик, но у меня почему-то опадает безе, хоть я и стараюсь доставать корж из духовки очень аккуратно. Так и должно быть или вы дадите совет, как этого избежать? и ещё: при какои температуре выпекать коржи? спасибо. надеюсь, все получится:)
cheburashkin
07.01.2009 01:50
Ответить
Шикарненький тортик! 5++++
leda08
08.01.2009 21:11
Ответить
Я вчера выпекла,получилось красиво и вкусно, пекла при 180 гр.10 минут, только в крем добавила тёртую цедру лимона и его же сок, получился кисло-сладкий крем, лимон не испортил, нооборот - не так сладко. Большое спасибо.
leda08
09.01.2009 00:07
Ответить
Да,забыла, не добавляла какао, т.к. сделала крем из варёной сгущёнки. Осталась от пирога краюшечка.
ksyusha
09.01.2009 14:08
Ответить
забираю, выглядит вкусно!
кыш
10.01.2009 07:21
Ответить
Очень интересный тортик. Забираю с благодарностью!
tansu-_7
11.01.2009 04:31
Ответить
Spasibo,za receptik!5555
веданта
11.01.2009 12:24
Ответить
Девочки, еще раз повтаряю, никакой вареной сгущенки! Делайте оригинальный крем, не пожалеете.
пики
12.01.2009 03:47
Ответить
Здорово!5
massia69
12.01.2009 04:01
Ответить
делаю похожий торт,но крем без какао.просто масло со сгущёнкой и коньяком, и орехи поджаренные и измельчённые.тоже обалденно вкусно получается!попробую с какао,раз так хвалите:)
kicja2008
13.01.2009 16:27
Ответить
cупер пупер.Абажаю такие тортики,а муж вообще тащится...;)
dianfedoruk
14.01.2009 08:58
Ответить
Вкусныятина 55555
ness15
16.01.2009 00:10
Ответить
Скажите, а при какой температуре выпекать коржи?
anita1999
16.01.2009 15:38
Ответить
Большое спасибо Вам за рецепт.Получилось очень вкусно.Вы умница!!!Почему только 5 бальная система я бы поставила больше. :-)
09kris09@mail.ru
16.01.2009 16:17
Ответить
а у меня ничего не получилось тесто как песок все рассыпается(((
dolorosa2004
18.01.2009 02:40
Ответить
y menya tozhe tak v pervui raz poly4ilos`- ya prosto dobavila nemnogo bolshe rastoplenogo masla i eshe nedalgo ostavila v holodil`nike. kak ya ponayla, y vsex raznue stakanu:)
сальцо
24.01.2009 11:56
Ответить
Я забрала себе в кулинарную книгу! 5
vovanets
24.01.2009 16:46
Ответить
моя мама такой торт пекла еще когда мне было лет 5, я его обожаю. Кстати называется он "Прекрасная Мария".
leda08
27.01.2009 02:25
Ответить
Стакан 200 грамовый и немного не до верха наполнять.
angeloc
28.01.2009 12:54
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!! ЗАБИРАЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!!!!!!!!!!!!
flower84
30.01.2009 18:31
Ответить
обязательно сделаю:) 5+
vremir
31.01.2009 11:56
Ответить
Пекла такой торт своему старшенькому на 1-ое сентября 2007года. Было очень вкусно!!! Но крем был без коньяка... Вам 5!
алёнушка777
31.01.2009 21:02
Ответить
Очень вкусно 555
тира
03.02.2009 02:27
Ответить
Тортик делаю тоже уже лет 20.Оченьвкусненький.
g@lla
06.02.2009 12:28
Ответить
вкусненько 5+
мама макса
06.02.2009 21:42
Ответить
Рецепт-прелесть!!!
lisi-dobruk
09.02.2009 03:05
Ответить
Спасибо за рецепт,как доця говорит ням-ням,очень вкусный тортик получился,делала все по рецепту-супер 55555
веданта
20.02.2009 22:42
Ответить
Спасибо всем за коментарии!!!!
korona28
22.02.2009 18:23
Ответить
Спасибо за рецепт!!! У меня дети очень любят "Киевский" торт,а этот очень похож
salamandraaaa
22.02.2009 18:32
Ответить
Спасибо за рецепт , надо пробовать конечно ! 5 +++++++++ !
лена1975
23.02.2009 03:25
Ответить
5+++++++++++
лена1975
24.02.2009 04:54
Ответить
Решила приготовить только закончила.Мои спят завтра попробуем.Верней уже сегодня.Вам еще 5+
lovestory
26.02.2009 14:27
Ответить
Веданта, вчера сделала торт, точно по рецепту...сегодня утром за завтраком была поражена такиииим вкусом.... спасибо за рецепт!!! СУПЕР!!!555+++
marina3192002
11.03.2009 20:09
Ответить
Попробовала испечь торт. Ничего не получилось, тесто рассыпалось...
веданта
13.03.2009 00:19
Ответить
marina3192002, у других девчонок получается. Почитайте их рекомендации, в работе с этим тестом надо иметь опыт (оно действительно не простое) попробуйте еще раз, удачи!
утопия
16.03.2009 19:56
Ответить
Я щас упаду в голодный обморок!) *ушла на кухню*
веданта
20.03.2009 12:11
Ответить
Спсибо!
лена1975
21.03.2009 02:16
Ответить
давно не заходила на сайт.Делала точно по рецепту.Торт получился всем понравился.СПАСИБО!
веданта
21.03.2009 11:41
Ответить
Очень рада, что получилось и понравилось.
ticiya1403
23.03.2009 15:22
Ответить
Спасибо за рецепт очень вкусный и простой в изготовлении 5+++ сделала на день варенья, всем очень понравился
веданта
24.03.2009 12:49
Ответить
На здоровье!
утопия
30.03.2009 23:00
Ответить
Тортичек, вкусненький. А тесто девочки чтоб не рассыпалось, добавьте побольше масла...или яйцо еще одно. И все получиться!
утопия
30.03.2009 23:18
Ответить
ну или без яйца)
утопия
31.03.2009 00:44
Ответить
Сейчас готовлю этот торт, раскатывать его а потом переносить на противень НЕРЕАЛЬНО! а потому просто растягиваю тесто прямо на противне.
веданта
31.03.2009 01:01
Ответить
утопия-готовый корж надо накатать на скалку, перенести на протвень и там раскрутить скалку. коржик останится целым. Все зависит от жирности масла и размера яиц, у кого масло не жирное у того не получается тесто. Спасибо всем!
babol
11.04.2009 00:33
Ответить
Вам браво.А скажите,на Ваше усмотрение,с какими орехами вкуснее?
веданта
11.04.2009 02:00
Ответить
Вкуснее с ЛЮБИМЫМИ орехами, я чаще всего делаю с "грецкими", но очень вкусно и с фундуком и с кешью.
natas__ha
11.04.2009 04:13
Ответить
Большое спасииииииииииииииибо!!!!!!!!!!!!!!!5+++
рыжая я
13.04.2009 12:33
Ответить
Замечательный тортик! Отлично! 55555
lenok7
16.04.2009 00:34
Ответить
Торты пеку самые разные,так что можно сказать я пекарь с 30 опытом,но торт по вашему рецепту не получился,коржи рассыпались просто в крошку, а безе нормальное вышло.Я спасла ситуацию тем,что испекла коржи совсем из другого теста,переложила коржами из безе и получился торт не Мария.Почему не получилось тесто по вашему рецепту,если соблюдены все пропорции? Может дело в толщине коржа,нужно делать потолще и все получится?
веданта
16.04.2009 18:45
Ответить
Почитайте коментарии, у многих девочек, торт вышел с первого раза, хотя они не имеют такого опыта как вы. Все дело в жирности маслса и его ваденистости. А корж должен быть, очень тоненький.
babol
16.04.2009 20:43
Ответить
А Вы протвень смазываете? Спасибо.
веданта
17.04.2009 23:02
Ответить
Нет, тесто жирное, только немногомуки сыплю.
alavali
25.04.2009 00:50
Ответить
Смотрится обалденно!!!!+555555!!!
alex-portal@mail.ru
26.04.2009 10:58
Ответить
Готовила! Ну очень вкусно! Быстро и не дорого!
китаеведка
26.04.2009 17:22
Ответить
Как вы раскатываете круглые коржи, да еще чтобы они все были одного размера?
веданта
27.04.2009 15:08
Ответить
Я обрезаю, раскатаный корж, по тарелке.
китаеведка
03.05.2009 16:03
Ответить
Очень вкусный торт получился! Спасибо за отличный рецепт!
веданта
05.05.2009 13:01
Ответить
Очень рада, на здоровье!
shilyu
30.05.2009 17:07
Ответить
Торт очень вкусный, а по поводу "рассыпания теста", которое почему-то происходит у многих. Я давно пеку такой торт и я, например, такое тесто подмораживаю и тру на крупной терке, а потом рассыпаю по форме, минут 5-7 подпекаю в духовке, разогретой очень сильно, а затем смазываю безе и пеку на небольшом огне до готовности - в принципе не пеку, а подсушиваю на 160-180 градусах минут 30. Стала тереть тесто именно из-за того, что трудно раскатывать было и переносить затем в форму, а получился потрясающий эффект. Попробуйте, не пожалеете. А торт великолепен и прост! Автору огромные 10 баллов с огромным плюсом!
shilyu
30.05.2009 17:09
Ответить
Да, уточнение: почему ставлю тесто вначале в очень сильно разогретую духовку - чтобы тертые крупинки теста схватились как насыпаны с пустотами невидимыми, но не осели и слиплись между собой как обязательно произойдет при небольшом жаре духовки.
ticiya1403
19.06.2009 15:28
Ответить
делала его иже несколько раз и с первого раза не чиго не рассыпалаось, раскатывала и пекла сразу на кальке, правда у меня 5 коржей, но это уже от деаметра зависит. Сейчас сезон ягод, вот хочу его попробывать не с орехами, а с вишней, интересно что получится? P.S.Да кстати этот тортик очень понравился моему старшему брату, который сладкое вообще практически не ест, а этот попросил еще и сухпайком домой:)
веданта
19.06.2009 22:21
Ответить
Рада, что понравился, испечете ягодный вариант, выставте (для наглядности), в ягодный торт крем делайте белый, красивее будет!
ticiya1403
30.06.2009 15:43
Ответить
сделала с вишней, вкусный и крем делала без какао и коньяка, для цвета добавила сок который стек с вишен. Но на мой вкус для лета слишком сладковат, но родственики умяли в один присест. Даже целый не успела сфоткать, папа ночью его начал пробовать :) Фотки как сброшу на комп, выставлю вариантом.
anuetka999
30.06.2009 20:25
Ответить
Очень вкусный торт получился! Спасибо за отличный рецепт! 5+++++++++++
balentinka
01.07.2009 23:21
Ответить
nado i mne poprobowat 55!
izuminka
08.07.2009 21:33
Ответить
Знаю такой тортик, как "Прекрасная Мария". Делает его моя хорошая знакомая Мария Николаевна. Вкусноооо! 55555+
веданта
10.07.2009 21:57
Ответить
Спасибо!
sur
18.08.2009 19:21
Ответить
Торт получислся с первого раза, очень вкусный, я вообще вместо масла в тесто маргарин сливочный брала и все великолепно!!! Спасибо!
веданта
21.08.2009 13:31
Ответить
Рада, что получился! На здоровье!
утопия
15.10.2009 20:41
Ответить
Я уже говорила как тащусь с этого торта?))
perfectwoman
29.11.2009 07:37
Ответить
ochen nravitsja!!! pravda bez kakao delola,ljublju slivochnyj. i vot opjat hochu sdelat,tak zahotelas ..on taet prjamo vo rtu.mmm spasibo!
веданта
30.11.2009 10:28
Ответить
На здоровье! Будете делать еще, сфоткайте и вставте в коментарий, для наглядности.
Elena
13.01.2020 08:33
Ответить

Это торт моего детства.Пеку его лет 25 точно.Могу только подсказать,что рубленные(не крошка!) орехи выкладываю сразу на сырой белок и выпекается все вместе - корж,безе и сверху орехи.К моменту готовности коржа они очень вкусно поджариваются,а аромат орехов вкусно присутствует в тесте.

веданта
01.12.2009 21:49
Ответить
Замечательно получилось! Браво!
дыmка
24.12.2009 20:57
Ответить
торт выглядит обалденно! хочу на днях попробовать испечь такой! подскажите, прежде чем охлаждать готовый торт, на сколько его нужно оставить пропитывать?
дыmка
24.12.2009 20:57
Ответить
торт выглядит обалденно! хочу на днях попробовать испечь такой! подскажите, прежде чем охлаждать готовый торт, на сколько его нужно оставить пропитывать?
дыmка
24.12.2009 21:05
Ответить
и диаметр интересует еще!:)
веданта
31.12.2009 13:38
Ответить
Никакой пропитки, сразу в холодильник. Диаметр-подтарельника, по нему я и обрезаю коржи.
веданта
31.12.2009 13:39
Ответить
Никакой пропитки, сразу в холодильник. Диаметр-подтарельника, по нему я и обрезаю коржи.
olgavt
27.01.2010 18:33
Ответить
спасибо за рецепт! получилось супер! правда он несколько трудоемкий и занимает какое-то время...но это того стоит! Муку я ложила осторожно, помня ошибки некоторых кулинаров, в итоге муки вышло чуть меньше чем по рецепту. тесто раскатывала прямо на противне, одинаковые коржи, даже обрезать не пришлось! я довольна своей работой. еще раз спасибо!!!
веданта
29.01.2010 00:58
Ответить
Рада, что у вас получилось! Трудоемки все рецепты, которые готовятся впервые, дальше рука набивается. Удачи вам!
echis
13.04.2010 20:26
Ответить
прочитала рецепт - и сразу на кухню))) сейчас он уже в холодидьнике, ждет свроего часа. у мне 6 коржей не получилось, только 5 полноценных коржей и 1 маленький. Его я раскрошила, смешала с 1 ст. ложкой крема и разровняла по верху торта. Тольщина коржей примерно 2мм не больше, видимо диаметр в оригинале все-таки меньше. Перенести коржи с помощью скалки не получилось, и я сделала иначе - раскатала корж на пленке накрыла бумагой перевернула, аккуратно сняла пленку и так шесть раз :) может быть кому-то пригодится мой способ. Автору - благодарность и 5+++++++++++++++++
echis
13.04.2010 20:21
Ответить
у меня деаметр 24 см
веданта
15.04.2010 12:38
Ответить
Спасибо за коментарий!
lb_mila
30.11.2010 19:51
Ответить
и я такой пеку очень много лет :) этот торт особенно мужчинам очень нравится
jully.en
07.02.2011 21:10
Ответить
Долго присматривалась и собиралась и вот сделала торт - рецепт простой, но с коржами пришлось повозиться, смотрится шикарно! Надеюсь будет также вкусно!
ticiya1403
30.05.2011 16:58
Ответить
а кто нибуть пробывал с другим кремом не таким сладким, может подскажите. А то что сейчас для меня он уж очень сладкий, хотелось бы чего то по легче, а на какой крем заменить не могу придумать. может быть заварной подойдет ? посоветуйте
веданта
09.06.2011 11:05
Ответить
Только не заварной!!!! Безе раскиснит, будет не ТО! Попробуйте взбитую сливку, (я бы предпочла растительную).
anita81
03.10.2011 10:58
Ответить
*THUMBS UP* какой интересный торт, ничего подобного не видела! утащу себе рецептик.@}--}--
mat1lda
01.04.2013 04:46
Ответить
что-то у меня безе опадает((( подскажите, что не так....*DONT_KNOW*
веданта
01.04.2013 07:12
Ответить
Почитайте, технологию выпрички безе, там найдете все ответы. Скорее всего вы его рано вынимаете, или печете на высоких температурах а его надо сушить.
Olga
02.02.2014 23:06
Ответить

 Лена , торт действительно хорош , и совсем несложный . У меня получилось 7 коржей , диаметром 24. Выпекала при температуре 190 градусов , минут 15 . Спасибо за рецепт ... 

веданта
03.02.2014 08:01
Ответить

Рада, что вам понравилось! На здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6843937969733861.0186
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru