Вегетарианская докторская колбаса

Ингредиенты

  • 2 ст. гороховых хлопьев
  • 3 столовых ложки свекольного сока
  • 2 ч.л. кориандра
  • шепотка перца и мускатного ореха
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • 100 г подсолнечного масла
  • блендер
  • пустая пластиковая бутылка

Пошаговый рецепт приготовления

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут помешивая.

Чеснок, соль, специи и свекольный сок взбить в блендере.

Добавить горячие гороховые хлопья и масло.

Взбить до однородной массы.

У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь.

Быстро охладить.

Хранить не более двух дней!

На вкус напоминает колбасу!

Пошаговые фото рецепта

Вегетарианская докторская колбаса: шаг 1
Вегетарианская докторская колбаса: шаг 2
Вегетарианская докторская колбаса: шаг 3
Вегетарианская докторская колбаса: шаг 4

Дополнительная информация

Отвечаю на вопросы! На вкус, немного пахнет горохом, мягкой консистенции можно намазать на хлеб. Застывает быстро, если обложить льдом то где-то 20-25 минут. Моим всем понравилась. Этот рецепт привезла моя тётя из Винницы. Она была в санатории, там питаются только растительной пищей, и готовят всё сами. И совсем не едят мяса. Хлопья она тоже привезла от туда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
14.02.2009 21:28
Ответить
НА ВИД СУПЕР,КАК ИНТЕРЕСНО НА ВКУС... ВАМ 555
ozzi
14.02.2009 21:30
Ответить
никогда такого не видела.... 5+
nataden
14.02.2009 21:32
Ответить
Поразили до глубины души, как неожиданно! 5!
olguny
14.02.2009 21:33
Ответить
Ничего себе, вот это да!!! 5555++++++
снегирь
14.02.2009 21:34
Ответить
выглядит очень интересно!
springy
14.02.2009 21:34
Ответить
а какая она на вкус? а то что-то мне тяжело представить. как долго колбаса застывает?
laralaram
14.02.2009 21:42
Ответить
Оригинальный и интересный рецепт - Это "весчь"! 55555555555
margaleta
14.02.2009 21:43
Ответить
5!!! Поразили!
змейка
14.02.2009 21:44
Ответить
Супер - "голь на выдумки хитра";) Спасибище, за рецепт:) Мало того, что любим кашку гороховую, так еще и "докторскую" уважаем:)
ЯВенера
14.02.2009 21:47
Ответить
честно говоря, немного опешила, когда после фото увидела ингридиенты. не представляю как на вкус, а за смелость и оригинальность 555!!!
mari2020
14.02.2009 21:49
Ответить
очень интересно А чем можно заменить гороховые хлопья. Никогда не встречал. А кукурузные подойдут? За рецепт 5!!!!
bratyury
14.02.2009 21:53
Ответить
Никогда не встречал гороховые хлопья, а колбасы хочется...
oksana-sapruvowa
14.02.2009 22:00
Ответить
Гороховые хлопья моя тётя привезла из Винницы.А вот чем их заменить я не знаю,к сожалению.
челночок
14.02.2009 22:06
Ответить
Впала в шок...заинтриговали!!!555 Бум искать гороховые хлопья!Спасибо! :)
ara62
14.02.2009 22:08
Ответить
INTERESNO!!!555...
yvitsa
14.02.2009 22:09
Ответить
Гороховые хлопья есть в супермаркете (в моем, по крайней мере). Кому нужно - вышлю :) :) :)
Алёна
31.12.2013 01:24
Ответить

А в каком отделе их искать? Где в Вашем супермаркете они лежат? Может просто мы не там их ищем?

lovelywomen
14.02.2009 22:17
Ответить
Спасибо.Я думаю ,даже уверена ,что Ваша колбаска полезнее чем та ,что покупаем.555
suworowa
14.02.2009 22:20
Ответить
Что-то необыкновенное 5
sister_chaos
14.02.2009 22:24
Ответить
оригинально!5
vals57
14.02.2009 22:30
Ответить
Это рецепт не от наших колбасных цехов??????????? 55555555555
kotkot
14.02.2009 22:32
Ответить
Такой рецепт не встречала.Фото шикарное.Вам 5+.
cpz_new
14.02.2009 22:39
Ответить
С У П Е Р интересно!!! А в составе гороховых хлопьев кроме гороха что еще есть?
alavali
14.02.2009 22:41
Ответить
Необыкновенно +5, хлопья в продаже не видела(((
lilija49
14.02.2009 22:43
Ответить
Как интересно, нужно будет попробовать, забираю, 555+++!
Ответить
Прикольно!!!! :)) 5!!!!!
oksana-sapruvowa
14.02.2009 22:46
Ответить
В состав хлопьев входят только хлопья.:)
svetik_semizvetik
14.02.2009 22:56
Ответить
Читала рецепт и думала - а мясо, мясо - то где? Вот думаю, какую колбасу на заводах делают. Мяса - ноль. А потом дошло - рецепт вегетерианский! :) Вам 5!
arich
14.02.2009 23:09
Ответить
Оксана! Вот вы создали нам всем большую проблему! Все сейчас ринуться искать гороховых хлопьев! Ладно, кто в Европе живет найдут. А кто на перферии - в средней азии??? Я же теперь не успокоюсь пока не попробую вашу колбасу! 555++++
siyanie
14.02.2009 23:24
Ответить
Ново, необычно!!! Все заинтригованы! А вкус-то какой??? 5!
favila
14.02.2009 23:30
Ответить
Как интересно!5+
l@r@kroft
14.02.2009 23:33
Ответить
Интересно, на фотках - красиво. За рецепт - 5! :) Но что такое гороховые хлопья - ни разу не встречала ?
mimi
14.02.2009 23:40
Ответить
забавно, выглядит как настоящая
cофуша
14.02.2009 23:49
Ответить
Заказывала в "Утконосе" крупы "Алтайская сказка", есть у них и гороховые хлопья. А вообще-то можно наверное и обычный горох варить, только это дольше. У нас на работе женщины вспоминали голодное детство и гороховый кисель с растительным маслом, который наливали в тарелки он застывал и было очень вкусно. Но я вот непредставляю, хотя суп гороховый люблю. 5
oksana-sapruvowa
15.02.2009 00:20
Ответить
Да наверное можно и обычный горох.Он тоже застынет хорошо.
pinkflamingo1962
15.02.2009 01:12
Ответить
Очень интересный рецепт.Хлопьев гороховых тоже не встречала и не слышала о таковых ни когда.5
begi
15.02.2009 01:46
Ответить
Очень необычный рецепт! Спасибо! 5+++++++++!
Nathalya
15.02.2009 02:45
Ответить
шок! потрясена!
опс
15.02.2009 08:41
Ответить
нет слов,5555!
makakulja
16.02.2009 05:29
Ответить
Обалдеть! :) 5+++
kuzar
16.02.2009 14:21
Ответить
Ну прямо огорошили!!!5!
jelena_73
16.02.2009 17:04
Ответить
555!!!!
натаха
16.02.2009 17:36
Ответить
На вид - не отличить от колбасы. :) Здоровская придумка!
vaiya
17.02.2009 00:37
Ответить
555!!! Просто супер!!!
marishka_m
17.02.2009 14:35
Ответить
Просто СУПЕР!!!!! Мы с мужем мясо не едим, поэтому такую колбаску обязательно как-нибудь попробую сделать. Надеюсь, у меня получится также красиво и вкусно, как у Вас. ))))) 55555
katerinka.kz
17.02.2009 14:37
Ответить
А у нас точно продают гороховые хлопья..хи-хи... От рецепта я тоже прибалдела, обязательно эту колбасу своим и дома, и на работе подсуну:))!!! спасибо!!!!
ильинка
17.02.2009 19:32
Ответить
А как потом колбаску из бутылки достать? Бутылочку разрезать нужно?
алёнушка777
18.02.2009 00:46
Ответить
Опупеть!!! 555
iriska-ar
18.02.2009 01:12
Ответить
Здорово !У меня муж мясо не ест ,надо бы ему приготовить ,вся проблема в гороховых хлопьях надо поискать .Кто нибудь знает в Германии они есть ?555
cheburashkin
18.02.2009 01:44
Ответить
Здорово! 5++++
варуник
18.02.2009 01:58
Ответить
:):)Пять!
elitna
18.02.2009 02:00
Ответить
отлично!
oduwanchik
18.02.2009 10:53
Ответить
Интересно,а можно заменитьхлопья гороховые-на муку гороховую или на геркулесовые хлопья.
zita
19.02.2009 01:35
Ответить
Я тоже в восторге. Конечно хлопьев не найти, но надо подумать чем заменить. За рецепт огромное спасибо! 555
larcik
19.02.2009 21:49
Ответить
супер колбаска! 5!
raile
20.02.2009 05:01
Ответить
обалдеть,слов нет одни5555555555555555
for_ever
20.02.2009 23:55
Ответить
ВАУ! Ничего подобного не видела и о хлопьях не слыщала, хотя суп гороховый очень люблю! За такое чудо только 555555++++555555555
bizonn--2
21.02.2009 14:37
Ответить
Обалденный рецептик!555Хлопьев не нашел.Куплю блендер,сделаю просто из гороха.Спасибочки!!!!!
makaro
22.02.2009 18:12
Ответить
Очень необычно и апетитно конечно 555!
vlad.p.v@bigmir.net
23.02.2009 00:09
Ответить
внас гороховые хлопя продаются.колбаску я делала,получилась как на картинке,на вкус похожа на магазиную(дешовую).за рецепт 12
ильинка
23.02.2009 00:12
Ответить
Искала хлопья. Имеются в наличии всякие: пшеничные, гречишные, пшенные, овсяные и др. Горозрвых нет нигде. Купила пачку желтого гороха и пачку красной чечевицы "Мистраль". Блендер в хозяйстве имеется. Попробую сделать из того, и из другого. Что получится, напишу.
borisovalubov
23.02.2009 07:18
Ответить
А я-то думала, что меня сложно удивить. Случайно увидела этот рецепт, и чтобы его полностью прочитать, зарегистрировалась на сайте. Здесь такие затейники! 5+ и снимаю шляпку перед Вами!
з@зноба
23.02.2009 15:35
Ответить
alm_70000@yahoo.com- давайте дерзайте, хлопья вряд ли найду,горох+ чечевица = а это Вы обещали узнать,что получиться...жду с нетерпением. +5 баллов)))!!!
_sofiko_
23.02.2009 18:24
Ответить
обязательно в пост сделаю - СУПЕР!!!!!! 5++++++++++
rushana28
26.02.2009 00:07
Ответить
Спасибо большое за рецепт!Обязательно завтра попробую.Покупая магазинную колбасу мы и не знаем,что же так кладут,а тут все свое домашнее.Удивили очень!!555
oksana-sapruvowa
26.02.2009 00:12
Ответить
Всем приятного аппетита!
galina_veda
26.02.2009 16:45
Ответить
Действительно невероятно! А какая возможность похудеть! Нади поэкспериментировать с другими хлопьями, может что и получиться! Дерзайте ещё! Новых подвигов! Мой Вам Решпект! 555555555555!
колька
27.02.2009 21:41
Ответить
это интересно и оригинально,браво!555
Нигора Бону
01.03.2009 00:17
Ответить
Cпа большое за рецепт! Респект от вегетарианки! 5++++++++
милочка 2703
02.03.2009 02:12
Ответить
СУПЕРРЕЦЕПТ!!!!!5+
рыж@я
02.03.2009 19:01
Ответить
я в восторге!!браво!!+++++++++5555555555555
алматинка
03.03.2009 15:55
Ответить
прям завтра и попробую, благо, хлопья горховые в Алматы, продаются)))) ну, а на вид...это величайшая мистификация))))
ориола
03.03.2009 17:37
Ответить
Я обошлась самым банальным горохом, вернее колотым на половинки. Отварила стакан гороха на два стакана воды а далее по рецепту. Для вегетарианцев это очень вкусная поддержка белков. Спасибо автору!!! 5!
oksana-sapruvowa
03.03.2009 20:55
Ответить
Приятного аппетита!:)
говерла
03.03.2009 21:40
Ответить
Спасибо, мастера и мастерицы!!! В пост -, то,что надо!!!
рыж@я
04.03.2009 00:08
Ответить
столько хотела сделать,и вот сделала....честно.. совсем не понравился....ожидала большего...
anel76
04.03.2009 12:26
Ответить
Вчера делала. Намолола горох в кофемолке. Варился все равно долго. Но в итоге получилось очень вкусно, даже не ожидала. Думаю, вкус зависит от добавленных специй. Для поста - просто супер!
веданта
04.03.2009 20:49
Ответить
Неожиданно, потрясно, блеск!!!
solina
05.03.2009 03:24
Ответить
Такого ни когда не видела и не слышала о такой колбаске.Возьму на заметку.
awrora-2
05.03.2009 17:39
Ответить
один раз можно приготовить,но на мой вкус...неочень.
dafna17
06.03.2009 12:02
Ответить
здорово!!!Я правда лучше настоящаю колбаску люблю! Но эту тож с удовольствием на заметку возьму :-) Удивили так удивили!!!!!!!!
ильинка
07.03.2009 02:22
Ответить
И я сделала! Особых восторгов не вызывает, но и сказать, что это невкусно не могу. Нормальная, здоровая пища. Правда, я несколько отступила от рецепта, не положив подсолнечного масла по причине поста. Вот буду делать в выходные, сделаю как положено, с маслом. В общем, рецептик пригодится!!! А вот муж совсем не оценил :( Не понравилось.. Конечно, мяса-то нет ...
jelia
08.03.2009 03:29
Ответить
Все заморочились гороховыми хлопьями... А где взять свекольный сок, ага? Выжать? А если нечем?
ильинка
09.03.2009 19:16
Ответить
jelia, ничего страшного. Потрите свеклу на мелкой терочке. Терка ведь наверняка у Вас есть, правда? Ну а потом эту массу отожмите, и будет Вам сок.
настенька84
09.03.2009 19:58
Ответить
А еще "Крупно" делает гороховые хлопья!!!
oksana-sapruvowa
11.03.2009 16:24
Ответить
Да ,со специями можно экспериментировать.Душистого перца можно побольше и кардамона добавить и вкус будет другой. :)
nigina1975
12.03.2009 06:38
Ответить
Ужас!!! на вкус и цвет товарищей нет, конечно . Но моей семье очень не понравилась. Пытались сзакрытыми глазами, все равно фу! Хорошо затраты минимальны:(((
angelinai
13.03.2009 16:14
Ответить
А мне кажется это очень даже вкусным!!!! Обязательно попробую!!!!! 555555555+++++++
Ответить
суперррр, просто нет слов.Сделаю!!!!!!!!!!!!!+++++55555555555555555555555555
лысова
15.03.2009 01:32
Ответить
а на вид нечего попробою приготовить
vas9tort
15.03.2009 03:45
Ответить
не обманывайтесь.бэээээээээ, а пердеть придетсся сутки, причем противно
mama_sveta
15.03.2009 21:22
Ответить
трата времени,денег и продуктов.У нас даже кот не стал такое есть.
ильинка
17.03.2009 02:41
Ответить
Кот - это понятно! Коты же не вегетарианцы, зачем им горох? А народу это может быть вполне интересно. Я вот не считаю, что напрасно время, деньги и продукты потратила.
noone
17.03.2009 10:50
Ответить
А хлопья нужно именно варить? У меня хлопья не требующие варки, запариваются на 3-5 минут.
noone
17.03.2009 15:50
Ответить
В общем я сделала по рецепту, только приправ еще других добавила. Не знаю, как готовила mama_sveta, но у нас даже кот пришел на запах и попробовал :))) Попробовали пока только в неостывшем виде, на колбасу похоже правда))) Сейчас остужается.
ночка
19.03.2009 15:03
Ответить
Мама дорогая, обалдеть! Я мясо очень люблю, но движимая любопытством, обязательно сготовлю. Вы тетушку, распросите подробней еще о каких нибудь рецептиках уникальных. 555!!!
natalia_falcon
20.03.2009 16:12
Ответить
Dlya menya ,kak dlya vegetariantsa - nahodka!!! Spasibo!!! Sdelau obyazatelno i ygoschy moego pesika, yj esli on bydet est ,to eto vkysnaytina , yj ochen on y nas gyrman :)
zlatkin
20.03.2009 23:48
Ответить
Спасибо от вегетарианца ОГРОМНОЕ!
n@dezhd@
23.03.2009 12:25
Ответить
На вкус по-моему обычная гороховая каша со специями. Вкусно, но до колбасы очень далеко! И застывает плохо, хотелось бы, чтобы ее не мазать, а класть на хлеб было можно. Пробую сейчас желатина добавить. За идею, спасибо!
фред
25.03.2009 14:15
Ответить
Интересная идея! Но пробовать страшно
гетьмановна
25.03.2009 15:41
Ответить
Спасибо.Заманила меня эта колбаса!5!
warnawa
26.03.2009 14:08
Ответить
На вид просто супер,и учитывая сегодняшний кризис очень актуальный рецепт. А вы видели из чего делают колбасу на заводах..? По моему лучше из гороха дома.
денн
27.03.2009 04:48
Ответить
Похоже именно так делают колбасу с "мясом" наши колбасные фабрики. Мяса 0%. А для постной пищи рецепт на 5! Только, растительное масло, я, добавлять не стану.
папироска
31.03.2009 20:39
Ответить
Космос!!!!Отлично,высший класс!!!
oksana-sapruvowa
01.04.2009 00:20
Ответить
Всем спасибо за комментарии и оценки!:)
geracik
02.04.2009 14:59
Ответить
Вчера соорудила на гарнир колбаску - мужу очень понравилось.Спасибо за идею :)
minaja
03.04.2009 16:28
Ответить
oksana-sapruvowa спасибо вам за такой замечательный рецепт.Я сделала с нутом его еще называют турецким горохом, точно как вегетарианская колбаса.Мы раньше покупали соевую щас сама буду делать. Еще раз спасибо.
oksana-sapruvowa
03.04.2009 17:38
Ответить
Приятного аппетита! :)
vegolakt
05.04.2009 05:31
Ответить
вегетарианствую уже много лет, но такое впервые встречаю. Думаю все вегетарианцы и просто любители поесть не только мясо с мясом будут вам очень признательны. Отличная идея! P.S. Порасспрашивайте тетю чем их кормили в другие дни и сюда, к нам, к ценителям :)))
alex$a
07.04.2009 00:36
Ответить
Спасибо за чудесную идею!!! а то муж пытаеться поститься , так себе уже всю голову сломала, как разнообразить меню! а если вместо хлопьев использовать перемолотый горох?
oksana-sapruvowa
07.04.2009 01:18
Ответить
Я думаю, что тоже получися!Можно и обычный горох только дольше варить.
вечер
09.04.2009 03:39
Ответить
Просто супер! Огромное спасибо за рецепт!
nadiya
10.04.2009 05:32
Ответить
ochen interesno!!!!!!!skachite poshalysta, a koriandr izmelchennuy brat ?
kar_djan
13.04.2009 20:24
Ответить
Огромное спасибо !!!
oksana-sapruvowa
13.04.2009 21:02
Ответить
Да!Кориандр молотый,нужно добавлять!
natalocshka-b
14.04.2009 19:34
Ответить
Хорошая вегетарианская колбаска. Моя невестка делала, а я не верила никак, что это того стоит. Получилось прикольно, даже сами не ожидали того.
gloria2
15.04.2009 05:18
Ответить
сегодня делала такую колбасу .рецепт взяла на Кухарка.ру.Мне понравилась,а моим нет,балованые.По вкусу- ну не докторская,но есть какой-то другой сорт похожий.Консистенция желает упругости,я попробую с желатином,хотя я уже знала ,что будет масса мягкой и попробовала добавить крахмал ложку- не помогло.Я сделала бутерброды батоном,майонезом,свежим огурцом изеленью и сказала своим знакомым,что сделала колбасный паштет-поверили.А мне понравился очень рецепт
gloria2
15.04.2009 05:31
Ответить
И еще я брала половинки гороха,они быстро варятся,помыла и замочила на ночь,а утром варила 1 час.хлопьев у нас не продают.И делать первый раз лучше на пол рецепта ,получается грамм 700 . Кто-бы этот рецепт не принес -большое спасибо.Во время поста все,ж веселее,да и без поста
symple
18.04.2009 00:22
Ответить
обалдеть)))) всё. готовлю!!!!!
жаннетта
20.04.2009 21:41
Ответить
кому хочется мясного вкуса можно .добавить говяжий бульонный кубик и немного желатина в конце. 555
strelec148
28.04.2009 18:41
Ответить
очень оригинальный рецепт! 5!
леший
23.05.2009 17:45
Ответить
это просто удивительно!!!555
ира черешня
24.05.2009 05:13
Ответить
gloria2 - Не вводите людей в заблуждение! ))) На Кухарку этот рецепт отнесла Я! ))) И указала автора и откуда я взяла! Так что... "кто принес" все знают! Мне очень понравилась такая колбаса. Я теперь и в обычную мясную буду добавлять кориандр - уж очень мясной вкус и запах. СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ! Где тут пятерку ставить?
п&чёлка
29.05.2009 00:23
Ответить
Супер! Первый раз подобное вижу:)
двоечка
30.05.2009 04:22
Ответить
СУПЕР! ВАМ 5555555555555555555555!
povarulka
06.08.2009 13:23
Ответить
вау! я впервые такое вижу) интересно, что напоминает по вкусу??
lusi33013
28.08.2009 03:16
Ответить
Проще и придумать не возможно!!!! Но если такие рецепты есть, значит и "колбасы" магазинные такие продаются
mahasik
31.08.2009 13:57
Ответить
Интересно, нужно попробовать, хотя сомневаюсь, что мои мужики будут такое есть. 5+
mahasik
31.08.2009 13:57
Ответить
Интересно, нужно попробовать, хотя сомневаюсь, что мои мужики будут такое есть. 5+
хамида
11.09.2009 08:03
Ответить
Сегодня сделала...на вкус действительно напоминает варёную, дешёвую колбасу....надо будет попробовать с кубиком...может мясом запахнет, ну а вообще, находка для вегетарианцев))))) Бесспорно +5
saharochek.lar
18.09.2009 02:55
Ответить
Вот это да рецепт находка,попробую обязательно!!!!!!!
ланнюшка
23.12.2009 17:30
Ответить
Приколы нашего городка!!! Это же надо такую "обманку" выставить! Перечитывала рецепт и сравнивала его с фото несколько раз - колбаса вполне натурально-мясная. Потом прочитала отзывы... Все равно любопытство выше всего - побегу за хлопьями. За изобретательность 55555555!!!
koshkakedi
31.03.2010 15:33
Ответить
привет! хотела показать что получилось,но как лох на смогла прикрепить фотку( если кто-нибудь расскажет как.... буду очень рада.
koshkakedi
31.03.2010 15:33
Ответить
привет! хотела показать что получилось,но как лох на смогла прикрепить фотку( если кто-нибудь расскажет как.... буду очень рада.
elena-sh
04.03.2011 16:04
Ответить
Я бы вместо желатина использовала свиную кожу. Как раз варить вместе с горохом надо долго.
kedi_koya
16.03.2011 02:27
Ответить
какая же свиная кожа может быть в вегетарианском блюде?=O если не шутите конечно...
leonidka
23.03.2011 01:27
Ответить
Какой рецепт интересный! Обязательно приготовлю, оба с мужем вегетарианцы, сделаю ему на завтрак бутербродиков :) kedi_koya, более того, и желатина в вегетарианском блюде быть не может, его же из костей делают...
сухарик!
28.05.2011 00:44
Ответить
Рецепт классный, для людей, которые отказались от мяса, но любят его! Я к таким не отношусь - мясо не ем и не хочется, да и горох не люблю! А вам 5!)
apetito
24.07.2011 02:55
Ответить
а как вы доставали колбасу из бутылки? мне пришлось разрезать...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7241405066481811.0288
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru