Печенье с имбирем и орехами
Ингредиенты
- сливочное масло - 200 гр.
- яйцо -2 шт
- сахар - 1 ст.
- мука - 3 ст.
- свежий тертый имбирь - 2 ч.л.
- корица - 2 ч.л.
- разрыхлитель -1 упаковка (10 гр. )
- орехи кешью - 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло размягченное растереть с сахаром .
Добавить 1 яйцо и желток второго яйца.
Смешать с маслом и сахаром.
Всыпать муку, разрыхлитель, 2 ч.л. имбиря тертого и 1 ч.л корицы.
Замесить тесто - муки может понадобиться и немного больше (оно должно быть эластичным).
Сформировать шарики по размеру, как грецкий орех, во внутрь которых положить кешью.
Взбить белок 1 яйца.
Отдельно в тарелку насыпать немного сахара и корицы, размешать.
Печенье обмакнуть одной стороной в белок, затем в сахар с корицей и выложить на противень подальше друг от друга (так как оно расплывается при выпечке).
Выпекать примерно 25 минут при темп. около 190 гр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Из данного количества теста получится 50-55 шт. печенья.
Орехи можно положить любые на Ваш вкус, если любите не очень сладкое печенье, то сахара всыпать меньше стакана.