Олья сырная с креветками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки отварить и очистить.
В кастрюле растопить сливочное масло и спассеровать муку до светло-коричневого цвета.
Затем добавить куриный бульон, соль, перец и сыр, натертый на терке. Довести до кипения, непрерывно помешивая, проварить 5 мин (сыр должен раствориться). Добавить сливки, довести еще раз до кипения.
Хлеб нарезать кубиками и запечь в духовке 5-7 мин при 180 градусах.
В супницу налить готовый суп, сверху положить хлебные гренки, на них подогретые креветки, оформить молотым красным перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Вот продукты для супа: креветки, сыр "Гауда", сливки, мука, сливочное масло, красный сладкий перец, петрушка, хлеб Чиабатта, соль, перец. Куриный бульон был сварен заранее и в кадр не вошел.
2. Креветки отварить и очистить.
3. Сыр натереть на терке.
4. В кастрюле растопить сливочное масло и спассеровать муку до светло-коричневого цвета.
5. Затем добавить куриный бульон, соль, перец и сыр, натертый на терке. Довести до кипения, непрерывно помешивая, проварить 5 мин (сыр должен раствориться).
6. Добавить сливки, довести еще раз до кипения.
7. Хлеб нарезать кубиками и запечь в духовке 5-7 мин при 180 градусах.
8. Получатся вот такие аппетитные сухарики.
9. В супницу налить готовый суп, сверху положить хлебные гренки, на них подогретые креветки, оформить молотым красным перцем и зеленью.
10. Приятного аппетита!
11. Угощайтесь на здоровье!
×
Бархатный состав у супа и набор продуктов вкусный! Растите большими и здоровыми