Намазки — полезный перекус на работе

Как сделать особенное блюдо из обычного бутерброда? Достаточно подойти к его приготовлению с фантазией. Вместо сырной или колбасной нарезок приготовьте “намазку”. Находясь на границе между соусом и паштетом, она становится настоящим самостоятельным блюдом, которое удобно брать с собой и есть с ломтиком хлеба.

Намазка из авокадо и сыра

Для этого блюда нужен спелый авокадо. Его нужно очистить от кожуры, мякоть переложить в миску и размять вилкой. Добавить к получившемуся пюре сыр или обезжиренный творог. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и ароматизировать специями. Сверху сбрызнуть хорошим оливковым маслом. Эту намазку можно переложить в банку и есть на работе вместе с крекерами.

Намазка из печеных баклажанов (бабагануш)

Баклажаны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать несколько проколов вилкой и выложить на противень, застеленный пергаментом. Довести до мягкости в духовке. После этого снять с запеченных овощей кожицу, очистить от семян, полить лимонным соком и пробить в блендере вместе с чесноком, солью и перцем. Выложить бабагануш на тарелку, присыпать кунжутом, оливковым маслом и зеленью. Очень удобно брать с собой на работу в качестве полезного перекуса.

Намазка из тунца

Яйца отварить вкрутую и натереть на терке. Из банки с тунцом слить жидкость и переложить в миску к яйцам. Лук нарезать очень мелко. Последний элемент - кусочки размягченного сливочного масла. Все нужно тщательно перемешать. При подаче рядом с каждым кусочком хлеба класть дольку лимона.

Читайте также:

На завтрак: 5 домашних паштетов, которые заменят колбасу

Овощные паштеты - идеальный завтрак

Как приготовить печёночный паштет

 

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru