Намазки — полезный перекус на работе

Как сделать особенное блюдо из обычного бутерброда? Достаточно подойти к его приготовлению с фантазией. Вместо сырной или колбасной нарезок приготовьте “намазку”. Находясь на границе между соусом и паштетом, она становится настоящим самостоятельным блюдом, которое удобно брать с собой и есть с ломтиком хлеба.
Намазка из авокадо и сыра
- Авокадо - 1 шт;
- Творожный или зерненный сыр - 2-3 ст.л;
- Итальянские сушеные травы - 1 ч.л;
- Соль, перец;
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Для этого блюда нужен спелый авокадо. Его нужно очистить от кожуры, мякоть переложить в миску и размять вилкой. Добавить к получившемуся пюре сыр или обезжиренный творог. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и ароматизировать специями. Сверху сбрызнуть хорошим оливковым маслом. Эту намазку можно переложить в банку и есть на работе вместе с крекерами.
Намазка из печеных баклажанов (бабагануш)
- Баклажан - 2-3 шт;
- Чеснок - 1 шт;
- Оливковое масло - 2 ст.л;
- Лимон (сок) - 2 ст.л;
- Молотый кориандр - по вкусу;
- Кинза, петрушка - горсть;
- Соль, перец;
- Кунжут.
Баклажаны вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать несколько проколов вилкой и выложить на противень, застеленный пергаментом. Довести до мягкости в духовке. После этого снять с запеченных овощей кожицу, очистить от семян, полить лимонным соком и пробить в блендере вместе с чесноком, солью и перцем. Выложить бабагануш на тарелку, присыпать кунжутом, оливковым маслом и зеленью. Очень удобно брать с собой на работу в качестве полезного перекуса.
Намазка из тунца
- Консервированный тунец - 1 баночка;
- Яйца - 4 шт;
- Зеленый лук - несколько перьев;
- Лимон - половина;
- Сливочное масло - 100 грамм.
Яйца отварить вкрутую и натереть на терке. Из банки с тунцом слить жидкость и переложить в миску к яйцам. Лук нарезать очень мелко. Последний элемент - кусочки размягченного сливочного масла. Все нужно тщательно перемешать. При подаче рядом с каждым кусочком хлеба класть дольку лимона.
Читайте также:
На завтрак: 5 домашних паштетов, которые заменят колбасу
Овощные паштеты - идеальный завтрак
Как приготовить печёночный паштет