По статистике бутерброд - самый популярный завтрак в мире. Вопрос только, с чем этот бутерброд будет. Мы предлагаем отказаться от вредных колбас и перейти на домашние паштеты. Вот пять вкусных и оригинальных рецептов паштетов, которые понравятся и детям, и вечно опаздывающим по утрам взрослым. Один или два таких паштета, приготовленные в выходные, обеспечат семью завтраками на всю неделю.
Куриный паштет с огурцами и грецкими орехами
Вам понадобится:
- Куриное филе - 300 г
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Орехи грецкие - 50 г
- Сметана - 20 г
- Сыр плавленый - 100 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Перец черный молотый - 1 г
- Смесь хмели-сунели - 5 г
- Соль - 1 г
Приготовление:
- Куриное филе отварить, порезать на небольшие кусочки и отправить в чашу блендера. Измельчить куриное филе до состояния однородного фарша
- Добавить к фаршу плавленный сыр и сваренное вкрутую яйцо, снова перебить в блендере до однородности. Маринованные огурцы очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить ножом. Добавить огурцы и орехи в паштет и аккуратно перемешать. Подавать с белым подсушенным хлебом.
Паштет из говяжьей печени с картофелем
- Говяжья печень - 1000 г
- Картофель - 200 г
- Лук репчатый - 50 г
- Морковь - 50 г
- Жирная свинина или сало свежее - 500 г
- Чеснок - 5 г
- Все продукты, кроме чеснока, моем, режем крупными кусками, складываем в кастрюлю. Залейте все водой и варите примерно полчаса, после закипания огонь убавляем до минимума. Готовность проверяется ножом - все ингредиенты должны быть мягкими.
- Вынимаем из бульона только картофель, печень и свинину. Все остальное нам уже не понадобится.
- Режем печень, мясо и картофель на небольшие куски и блендируем до однородного состояния. После чего паштет нужно посолить, выдавить в него пару зубчиков чеснока и еще раз как следует перемешать. Подавать с багетом и зеленью.
Венгерский яичный паштет
- Яйца куриные - 4 шт.
- Лук репчатый - 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 10 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Смесь перцев и соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца отварить вкрутую и остудить. В сковородке растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить в этой смеси мелко порезанный лук.
- В чаше блендера сложить очищенные яйца, обжаренный лук, чеснок и орехи. Взбить все до однородной консистенции. Посолить, поперчить и еще раз как следует взбить. Перед подачей хотя бы полтора часа подержать в холодильнике.