10 лучших рецептов куриного супа
Куриный суп - блюдо, к которому невозможно быть равнодушным. Это не просто способ приготовления, но целая культура, в которой можно бесконечно экспериментировать. Недаром куриным бульоном лечат болезни с древнейших времен. Энергетический и вкусовой потенциал куриных супов практически неограничен, что мы и попытаемся доказать.
Стратиачелла со шпинатом
Ингредиенты:
- Целая разделанная тушка курицы;
- Поваренная соль;
- Свежемолотый перец по вкусу;
- 2 больших или очень больших яйца;
- 1 ½ столовые ложки манной крупы;
- ⅓ чашки тертого сыра;
Приготовление:
- В большую кастрюлю положите курицу, залейте водой и варите на медленном огне час-полтора.
- Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем, удалите жир с поверхности. Взбейте в миске яйца, манную крупу и сыр. Влейте смесь в суп помешивая ложкой.
- Засыпьте шпинат, выключите и оставьте на 10-15 минут.
Куриный суп с авокадо
Ингредиенты:
- 2 литра куриного бульона;
- 1 литр воды
- 1 средняя луковица;
- 1 перец халапеньо чили;
- 300 граммов помидоров, очищенных и нарезанных кубиками;
- 1 стакан измельченных куриных грудок;
- ¼ чашки нарезанной кинзы;
- 1-2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (по вкусу), плюс тонкие ломтики лайма для украшения
- 1 авокадо;
Приготовление:
- Доведите куриный бульон до кипения, добавьте лук, чеснок и чили и варите 15 минут.
- Добавьте помидоры и варите еще минут пять. Посолите, затем добавьте куриные грудки и рубленую кинзу.
- Накройте крышкой и оставьте на пять минут. Добавьте сок лайма.
- Разделите авокадо между четырьмя мисками.
Куриный суп с лимоном и рисом
Ингредиенты:
- 2 литра куриного бульона:
- 4 стебля сельдерея с листьями, тонко нарезанного;
- Лук-порей, нарезанный;
- 4 дольки чеснока;
- Поваренная соль
- Свежемолотый перец по вкусу
- Сок от 1 до 2 лимонов, по вкусу
- 150 граммов цукини;
- ½ чашки риса басмати, готового;
- ¼ чашки нарезанного кинзы
Приготовление:
- Доведите бульон до кипения и добавьте сельдерей, лук-порей, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Варить на медленном огне 30 минут.
- Добавить кабачки и мясо курицы и варить еще 10-15 минут.