Соусы, пюре, тесто и супы можно замешивать и готовить с помощью все того же блендера. Для приготовления супа всего лишь нужно провести термическую обработку продуктов, после чего измельчить их в блендере. Готовится такой суп быстро и требует минимум времени. Мы знаем 10 рецептов супов для блендера, которые готовятся за считанные минуты, при этом результат вас не разочарует.
Суп из цветной капусты по рецепту Энн Беррелл
Ингредиенты:
- 1 кг. цветной капусты
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 средний лук-порей, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезать
- 1 большой зубчик чеснока, измельчить
- 1 большой запеченный картофель, очистить и нарезать небольшими кусочками
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 1 литр куриного бульона
- 3 веточки тимьяна, связать + 1 ч.л. нарезанных листьев
- 8 кочанов брюссельской капусты, разделить на листья
- 110 гр. холодного козьего сыра, раскрошить
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана жирных сливок
- Кошерная соль
Приготовление:
- Духовку разогреть до 190 °C. Цветную капусту положить на рабочую поверхность, вырезать 1/4 часть и разделить на соцветия размером по 1 см. Крупно нарезать оставшуюся цветную капусту.
- На лист лист для выпечки выложить соцветия цветной капусты и листья брюссельской капусты, полить 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью.
- Запекать от 15 до 18 минут, помешивая, пока овощи не подрумянятся. В маленькой миске смешать козий сыр с зеленым луком и нарезанным тимьяном.
- В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук-порей, чеснок и щедрую щепотку соли и готовить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, 5 минут.
- Добавить картофель и нарезанную капусту, затем влить вино. Варить на сильном огне до тех пор, пока объем жидкости не сократится наполовину, 4 минуты. Добавить бульон и пучок тимьяна и довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь до умеренно низкого. Готовить, помешивая, пока овощи не станут очень нежными, приблизительно 25-30 минут. Удалить пучок тимьяна.
- В блендере пюрировать суп партиями до гладкой массы. Вернуть суп в кастрюлю и перемешать со сливками.
- Подогреть на умеренном огне, добавить воды, если суп кажется слишком густым, приправить солью.
- Разлить в миски и украсить жареной брюссельской капустой и цветной капустой. Посыпать козьим сыром. Подавать горячим.
Суп из сельдерея
Ингредиенты:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 средний лук-порей, только белые и нежные зеленые части, тонко нарезать
- 680 гр. корневого сельдерея, очистить и нарезать небольшими кубиками
- 2 чашки куриного бульона
- 1 чашка воды
- 1/4 стакана жирных сливок
- 2 клементина
- 1 средний лук-шалот, измельчить
- 1/2 ч.л. белого винного уксуса
- 1/4 ч.л. желтых семян горчицы
- 1/2 ч.л. измельченного эстрагона
- Четыре кусочка багета
- Соль и свежемолотый белый перец
Приготовление:
- Разогреть духовку до 190 °C. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук-порей и обжарить на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости. Добавьте сельдерей, бульон и воду.
- Довести до кипения. Готовить до тех пор, пока сельдерей не станет мягким, около 20 минут.
- Пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю и перемешать со сливками. Приправить солью и перцем.
- Снять кожуру и удалить белую пленку с клементинов. Выжать в сковороду сок, положить дольки фрукта, добавить лук-шалот, уксус и семена горчицы.
- Варить на умеренно сильном огне, помешивая, пока большая часть сока не испарится, и клементин не начнет развариваться, 2 минуты. Дать остыть до комнатной температуры. Посыпать эстрагоном и приправить солью.
- Выложить массу на багет и подавать с супом.
Суп из нута
Ингредиенты:
- Две 540 гр. банки нута, обсушить
- Одна 340 гр. кокосового молока
- Одна 340 гр. банка целых помидоров, обсушить и нарезать
- 1/4 чашки сладкого яблочного сока
- 1/4 чашки кинзы листья
- 1/2 ч.л. гарам масала
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1 чашка куриного бульона
- Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- В блендере смешать нут с кокосовым молоком, нарезанными помидорами, яблочным соком, кинзой, гарам масала и молотым имбирем.
- Пюрировать смесь до получения однородной массы.
- Переложить массу в среднюю кастрюлю и добавить куриный бульон. Довести до кипения на умеренно сильном огне.
- Приправить солью и черным перцем. Разлить суп по тарелкам, сверху украсить орешками и подавать.
Морковно-яблочный суп
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезать
- 1 средний лук-порей, разрезать пополам вдоль и тонко нарезать поперек
- 1 средняя луковица фенхеля, удалить сердцевину и нарезать
- 900 гр. моркови, нарезать поперек кружочками
- 600 гр. корневого сельдерея, очистить и нарезать
- 1 яблоко, очистить, удалить сердцевину и нарезать
- 1 ст.л. специй карри мадрас
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 ч.л. мелко тертого свежего имбиря, очистить
- 2 веточки тимьяна
- 2 литра куриного бульона
- 1 стакан сметаны
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- Кедровые орешки для украшения
- Рубленая мята для украшения
- Рубленая кинза для украшения
- Кошерная соль
- Перец
Приготовление:
- В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук, лук-порей, фенхель и щедрую щепотку соли и перца. Варить на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости, 9 минут.
- Добавить морковь, корень сельдерея, яблоко, порошок карри, чеснок, имбирь и тимьян и варить, помешивая, до тех пор, пока морковь и корень сельдерея немного не смягчатся, 10 минут.
- Добавить бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, пока овощи не станут очень нежными, около 25 минут. Удалить тимьян.
- Работая в партиях, пюрировать суп в блендере со сметаной и уксусом до получения однородной массы.
- Разогреть суп, если необходимо, приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, сверху положить кедровые орешки и нарезанную мяту и кинзу.