7 оригинальных соусов к мясу

Подчеркнуть вкус мясного блюда можно с помощью соусов. Если жидкая приправа подобрана правильно, она будет оттенять и обогащать вкус мяса. Универсальным дополнением, которое подходит практически к любому мясу, считается перечный соус, аргентинский чимичури, беарнский и красный винный.

Клюквенный релиш

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перемолоть вместе в мясорубке ягоды клюквы и лук. Получившуюся массу переложить в миску и добавить оставшиеся ингредиенты.
  2. Перемешать, выложить релиш в пластиковый контейнер и заморозить. В день, когда вы планируете использовать соус, утром достать его из морозилки и переставить в холодильник, чтобы он практически полностью оттаял.

Виноградный чатни

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В глубокую сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло и разогреть на среднем огне.
  2. Добавить все сухие специи и имбирь и жарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавить виноград, одну чашку воды, лимонную цедру, лимонный сок, сахар и соль.
  3. Увеличить температуру до средне-высокой и готовить в течение 15-20 минут. Готовый чатни аккуратно перемешать.

Луковый конфи

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В маленькой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орехи в течение 3-5 минут, встряхивая периодически сковороду. Отложить. Очистить лук.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить в течение приблизительно 5 минут (не допускать, чтобы он начал подрумяниваться; в случае необходимости убавить огонь).
  3. Добавить херес и готовить, пока он почти весь не испарится. Добавить 3/4 стакана воды, уксус, сахар, изюм, кедровые орехи и щепотку соли. Как следует размешать. Варить смесь на минимальном огне около 1,5-2 часов, перемешивая каждые 15 минут или около того.
  4. Если масса становится слишком густой и начинает прилипать, добавляйте время от времени немного воды.
  5. Конфи можно считать готовым, когда лук хорошо карамелизуется. Готовый луковый конфи перед подачей необходимо охладить.
  6. Луковый конфи можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.

Похожие статьи

9 универсальных соусов к рыбе
5 рецептов новогоднего окорока
Простые рецепты фрикаделек
Домашнее копчение в сковороде
Ароматные супы-пюре, которые можно приготовить в блендере
Еще больше статей на Koolinar.ru