5 отличных рецептов с индейкой

Отличная альтернатива куриной грудке - индейка. Белка в ней даже больше, чем в курице, а жира - меньше, чем в любом другом мясе. Так что изучайте рецепты, а затем пытайтесь повторить их на своей кухне. Тем более что это совсем несложно.

Грудку индейки можно смело назвать диетической, ведь жира в ней очень мало (0,7 г в 100 г продукта). Ну а белок, который содержится в мясе этой птицы, усваивается организмом на 95%. Помимо витаминов группы В, витаминов А и К, магния, кальция, калия, в индюшатине много фосфора - почти столько же, сколько в рыбе.

Это всё означает только одно: грудка индейки очень полезна, в том числе и для состояния костей и суставов. Так давайте скорее научимся готовить крутые блюда с этим ингредиентом!

Картофельные пирожки с индейкой

Вместо муки в этих пирожках - картофельное пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Нарежьте мясо индейки и зелёный лук. В большой миске смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, натёртый сыр, индейку, зелёный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Большой противень немного смажьте растительным маслом или выстелите пергаментом.
  4. Насыпьте панировочные сухари в тарелку. Тесто разделите на 12 равных пирожков. Каждый обваляйте в сухарях и отправьте на противень. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут, до появления хрустящей корочки.

Салат с козьим сыром, тыквой и индейкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тыкву нарежьте кубиками. Запеките в духовке или быстро (5-7 минут) обжарьте на сковородке.
  2. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки. Филе индейки и козий сыр нарежьте кубиками. В большой миске смешайте салат, индейку, гранат, тыквенные семечки, козий сыр и тыкву.
  3. В глубокой тарелке смешайте масло, уксус, воду, специи, соль и перец. Взбейте вилкой. Салат разложите по тарелкам и заправьте соусом.

Кесадилья с клюквенным соусом

Если после ужина у вас осталась индейка, приготовьте кесадилью на завтрак. Клюквенный соус, который мы используем в этом рецепте, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого 150 г клюквы поместите в небольшую кастрюльку, добавьте немного воды и доведите до кипения.

Очистите и натрите небольшой кусочек имбиря, положите его к клюкве. Через пять минут добавьте немного лимонной цедры, столовую ложку сока лимона и щепотку корицы. Варите ещё 5 минут.

В готовую клюкву добавьте ложку мёда. Соус должен иметь насыщенный аромат и лёгкую горчинку. При необходимости можно добавить ещё мёда или сока лимона.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо индейки нарежьте и смешайте с петрушкой. Приправьте солью и перцем.
  2. Возьмите четыре лепёшки. Каждую намажьте клюквенным соусом, выложите индейку и сыр. Накройте сверху оставшимися лепёшками.
  3. Большую сковороду нагрейте. Обжаривайте кесадильи по очереди, по 5 минут с каждой стороны, пока сыр не расплавится и лепёшка не подрумянится.
  4. Нарежьте кесадильи на дольки и подавайте горячими.

Похожие статьи

5 панини, которые хочется съесть здесь и сейчас
Топ-10 блюд с клюквой
5 рецептов со свёклой, которые вы полюбите
Топ-5 рецептов великолепных запеканок
Новогодние рецепты от шеф-поваров
Котлеты с секретом: 5 рецептов, которые вас приятно удивят
Что делать с киноа: 5 полезных вариантов и 2 вкусных рецепта
5 классных рецептов с креветками
Еще больше статей на Koolinar.ru