Топ-7 лучших новогодних закусок
Закуски к новогоднему столу - то, что поможет вашим гостям скоротать время в ожидании основного блюда. Именно поэтому этому пункту новогоднего меню также стоит уделить внимание. Вкусные новогодние закуски - отличное начало праздничного ужина и, как следствие, Нового 2016 года.
Важно не только приготовить закуски, но и красиво их подать. Обычно их расставляют на большом блюде на фуршетном столике рядом с напитками, но не стоит забывать, что Новый год - сказочный и волшебный праздник. Ради создания подобной атмосферы нужно проявить чуть больше фантазии. Попробуйте сервировать новогодние закуски в тарталетках на еловых ветках, небольшие новогодние закуски на шпажках вставьте в апельсин или яблоко.
Оригинальные новогодние закуски
Новогодняя закуска “Канапе из груши и малосольной семги”
Ингредиенты:
- Груша - 1 шт;
- Лимонный сок - 1 ст.л;
- Семга (слабосоленая) - 200 грамм;
- Свежий огурец - 1 шт;
- Ложки Соевый соус - 2 ст.л;
- Оливковое масло - 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Грушу нарезать тонкими пластинами, без сердцевины. Отложить в сторону, сбрызнув лимонным соком.
- Огурец и семгу нарезать на тонкие слайсы.
- В отдельной миске смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Взбивать пару минут.
- На тарелку выложить кусочек груши, затем огурца и семги. Сбрызнуть соусом и подавать.
Новогодняя закуска из чернослива и бекона
Ингредиенты:
- Чернослив - 0,5 кг;
- Майонез, сметана;
- Бекон - 200 грамм;
- Орехи (грецкие) - 150 грамм;
- Лимон - половина;
- Сахар - 1 ч. л;
- Фета - 250 грамм;
- Чеснок - 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Чернослив на 10-15 залить теплой водой минут.
- Порубить орехи, смешать их с сыром и натертым чесноком.
- Нафаршировать чернослив этой массой.
- Часть чернослива завернуть в полоски бекона и отправить в духовку под гриль, чтобы бекон стал хрустящим.
- Для соуса смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить лимонный сок и сахар. Перед подачей закуски залить блюдо этим соусом.
Новогодняя закуска с сельдью и свекольным "песто"
Ингредиенты:
- Свекла (сваренная) - 2-3 шт;
- Оливковое масло - 2 ст.л;
- Сельдь - 1 филе;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Грецкие орехи - 100 грамм;
- Лимонный сок - 1 ст.л;
- Сахар - 1 ч.л;
- Петрушка и укроп - по ½ пучка;
- Соль, чёрный перец.
Способ приготовления:
- Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками как для тартара.
- Орехи подсушить на разогретой сковороде 2-3 минуты, зелень и чеснок мелко порубить.
- В чаше смешать кусочки свеклы, орехи, порубленную зелень, чеснок и пробить с помощью блендера.
- Заправить песто лимонным соком, маслом, сахаром, солью и перцем.
- На кусочек чёрного хлеба положить свекольное песто, сверху - ломтик сельди. Можно украсить долькой лимона и зеленью.
Холодные новогодние закуски
Новогодняя Закуска “мясные роллы”
Ингредиенты:
- Сырокопченное мясо - 12-15 пластин;
- Твердый сыр - 80-100 грамм;
- Майонез - 2 ст. л;,
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Грецкий орех - 2 ст. л;
- Тертый xрен со сливками.
Способ приготовления:
- Натертый сыр смешать с майонезом, мелко порубленным чесноком, грецкими орехами, тертым xреном. Хорошо перемешать.
- Чайную ложку начинки положить на край ломтика сырокопчёного мяса, завернуть в рулет.
- На каждый капнуть майонезом и приклеить половинку грецкого ореха.
Новогодняя закуска “Роллы из огурца”
Ингредиенты:
- Огурцы (небольшие) - 3 шт;
- Сливочный сыр - 100 грамм;
- Малосольный лосось - 50 грамм;
- Укроп - пара веточек;
- Лимонный сок;
- Оливковое масло - 1 ч.л;
- Черный перец.
Способ приготовления:
- Огурец нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
- Лосось порубить мелким кубиком, укроп измельчить почти в пыль. Смешать сливочный сыр с лососем, укропом, перцем, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Перемешать.
- Пластинки огурца выложить внахлест одна на одну, чтобы получился прямоугольник. Лучше это делать на пищевой пленке. Сворачивать будет гораздо проще.
- На огурцы выложить немного сырной смеси, отступив от краев. Аккуратно свернуть рулет.
- Разрезать острым ножом на порционные кусочки.
Горячие новогодние закуски
Новогодняя закуска “Картофельные гнезда с творожным сыром и сладким перцем”
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт;
- Желток - 2 шт;
- Сливочное масло - 20 грамм;
- Сушеный укроп - 0,5 ч.л;
- Творожный сыр - 140 грамм;
- Сметана - 2 ст.л;
- Красный перец (болгарский);
- Рубленная зелень - 1 ст.л;
- Соль, смесь перцев.
Способ приготовления:
- Картофель отварить, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Лучше с помощью блендера.
- Добавить желтки, соль, смесь перцев и сушеный укроп. Взбить массу миксером.
- Переложить пюре в кондитерский мешок. Противень для выпечки застелить пергаментом и выдавить пюре в виде гнезд.
- Выпекать при 180*С 30-35 минут.
- Для начинки смешать творожный сыр, сметану, пару столовых ложек мелко порубленного сладкого перца и зелень. Перемешать, посолить и поперчить.
- В каждое остывшее гнездо положить по паре чайных ложек начинки и подавать к столу.
Новогодняя закуска “Фаршированные шампиньоны во фритюре”
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 грамм;
- Творожный сыр - 200 грамм;
- Для панировки:
- Мука, 2-3 яйца, панировочные сухари, соль;
- Масло.
Способ приготовления:
- Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, отрезать шляпки.
- Заполнить их творожным сыром.
- В отдельные миски поместить муку, панировочные сухари, и взбитые вилкой яйца. В каждую добавить по щепотке соли.
- В кастрюле нагреть растительное масло.
- Шампиньоны обмакнуть поочередно в муку, яйцо и панировочные сухари. Панировка должна быть плотной. Обжаривать грибы в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать теплыми.
Читайте также расширенную подборку новогодних закусок