Топ-7 лучших новогодних закусок

Закуски к новогоднему столу - то, что поможет вашим гостям скоротать время в ожидании основного блюда. Именно поэтому этому пункту новогоднего меню также стоит уделить внимание. Вкусные новогодние закуски - отличное начало праздничного ужина и, как следствие, Нового 2016 года.

Важно не только приготовить закуски, но и красиво их подать. Обычно их расставляют на большом блюде на фуршетном столике рядом с напитками, но не стоит забывать, что Новый год - сказочный и волшебный праздник. Ради создания подобной атмосферы нужно проявить чуть больше фантазии. Попробуйте сервировать новогодние закуски в тарталетках на еловых ветках, небольшие новогодние закуски на шпажках вставьте в апельсин или яблоко.

Оригинальные новогодние закуски

Новогодняя закуска “Канапе из груши и малосольной семги”

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Грушу нарезать тонкими пластинами, без сердцевины. Отложить в сторону, сбрызнув лимонным соком.
  2. Огурец и семгу нарезать на тонкие слайсы.
  3. В отдельной миске смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Взбивать пару минут.
  4. На тарелку выложить кусочек груши, затем огурца и семги. Сбрызнуть соусом и подавать.

Новогодняя закуска из чернослива и бекона

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Чернослив на 10-15 залить теплой водой минут.
  2. Порубить орехи, смешать их с сыром и натертым чесноком.
  3. Нафаршировать чернослив этой массой.
  4. Часть чернослива завернуть в полоски бекона и отправить в духовку под гриль, чтобы бекон стал хрустящим.
  5. Для соуса смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить лимонный сок и сахар. Перед подачей закуски залить блюдо этим соусом.

Новогодняя закуска с сельдью и свекольным "песто"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками как для тартара.
  2. Орехи подсушить на разогретой сковороде 2-3 минуты, зелень и чеснок мелко порубить.
  3. В чаше смешать кусочки свеклы, орехи, порубленную зелень, чеснок и пробить с помощью блендера.
  4. Заправить песто лимонным соком, маслом, сахаром, солью и перцем.
  5. На кусочек чёрного хлеба положить свекольное песто, сверху - ломтик сельди. Можно украсить долькой лимона и зеленью.

Холодные новогодние закуски

Новогодняя Закуска “мясные роллы”

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Натертый сыр смешать с майонезом, мелко порубленным чесноком, грецкими орехами, тертым xреном. Хорошо перемешать.
  2. Чайную ложку начинки положить на край ломтика сырокопчёного мяса, завернуть в рулет.
  3. На каждый капнуть майонезом и приклеить половинку грецкого ореха.

Новогодняя закуска “Роллы из огурца”

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Огурец нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
  2. Лосось порубить мелким кубиком, укроп измельчить почти в пыль. Смешать сливочный сыр с лососем, укропом, перцем, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Перемешать.
  3. Пластинки огурца выложить внахлест одна на одну, чтобы получился прямоугольник. Лучше это делать на пищевой пленке. Сворачивать будет гораздо проще.
  4. На огурцы выложить немного сырной смеси, отступив от краев. Аккуратно свернуть рулет.
  5. Разрезать острым ножом на порционные кусочки.

Горячие новогодние закуски

Новогодняя закуска “Картофельные гнезда с творожным сыром и сладким перцем”

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Лучше с помощью блендера.
  2. Добавить желтки, соль, смесь перцев и сушеный укроп. Взбить массу миксером.
  3. Переложить пюре в кондитерский мешок. Противень для выпечки застелить пергаментом и выдавить пюре в виде гнезд.
  4. Выпекать при 180*С 30-35 минут.
  5. Для начинки смешать творожный сыр, сметану, пару столовых ложек мелко порубленного сладкого перца и зелень. Перемешать, посолить и поперчить.
  6. В каждое остывшее гнездо положить по паре чайных ложек начинки и подавать к столу.

Новогодняя закуска “Фаршированные шампиньоны во фритюре”

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, отрезать шляпки.
  2. Заполнить их творожным сыром.
  3. В отдельные миски поместить муку, панировочные сухари, и взбитые вилкой яйца. В каждую добавить по щепотке соли.
  4. В кастрюле нагреть растительное масло.
  5. Шампиньоны обмакнуть поочередно в муку, яйцо и панировочные сухари. Панировка должна быть плотной. Обжаривать грибы в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать теплыми.

Читайте также расширенную подборку новогодних закусок

Похожие статьи

Топ-7 новогодних салатов
Еще больше статей на Koolinar.ru