Фрукты - это не обязательно десерт. Их интересный вкус может расставить нетривиальные акценты в блюде. Попробуйте поэкспериментировать с грушей. Она отлично сочетается с салатным миксом, свининой и сыром. Мы составили для вас подборку рецептов, на которые стоит обратить внимание.
Салат с карамелизированной грушей
Ингредиенты:
- Салат латук - ½ кочана;
- Зерненный творог - 1 небольшая банка;
- Груша - 1 шт;
- Бальзамический соус;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Грушу разрезаем на половинки, вырезаем сердцевину, режем на ломтики средней толщины.
- На сковородке готовим карамель: две столовые ложки сахара заливаем тремя столовыми ложками воды.
- Когда смесь начнет становиться коричневой, выкладываем кусочки груши. Они должны покрыться глазурью, стать красивого золотистого цвета.
- На тарелку рвем листья латука.
- Сверху выкладываем сыр и ломтики груши. поливаем бальзамическим соусом.
Сырный суп с грушей
Ингредиенты:
- Лук -1 шт;
- Плавленный сыр - 100 грамм;
- Растительное масло - 1 ст.л;
- Куриный бульон - 600 мл;
- Тимьян;
- Соль, перец;
- Грецкие орехи - 1 горсть;
- Груши - 2 шт;
Приготовление:
- Лук обжариваем на масле, добавляем кусочки груши, обжариваем до мягкости.
- Вливаем бульон, плавленный сыр.
- Варим, пока сыр полностью не расплавится.
- Добавляем щепотку тимьяна.
- Пробиваем суп в блендере, возвращаем на огонь, солим и перчим по вкусу.
- При подаче суп можно украсить дольками поджаренной груши и грецкими орехами.
Запеченная свинина
Ингредиенты:
- Груша - 1 шт;Свиная шея - 500-700 грамм;
- Соль, перец;
- Вино - 150 мл;
- Лимонный сок - 100 мл;
- Кориандр, мускатный орех, паприка;
- Чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
- Для маринада смешать лимонный сок, вино, перец, мускатный орех, и мелко нарубленный чеснок.
- Кусок свинины надрезать на ломтики, но не до конца. Должно получится подобие книжки.
- Смазать мясо маринадом и оставить его на час.
- Затем нарезаем грушу на пластинки и вставляем их в надрезы.
- Оборачиваем заготовку фольгой и убираем в духовку на 1 час 15 минут.
- Затем разрываем фольгу и запекаем еще 20 минут до золотистой корочки.