8 полезных гарниров, которые украсят любой стол

Ценным средством для поддержания и укрепления иммунной системы многие ученые склонны считать яркие фрукты и овощи. Секрет цветных овощей кроется в том, что они содержат наибольшее количество полезных веществ, витаминов, минералов и клетчатки. Естественным образом они защищают организм от бактерий и вирусов. Для усиления защитных функций в ежедневном меню непременно должны присутствовать несколько продуктов различной цветовой гаммы, особенно в зимний период, когда организм нуждается в пополнении запаса витаминов.

Включить их в рацион можно в виде гарниров. Правильная температурная обработка, немного специй и подходящий соус сделают овощи не только полезными, но и вкусными. Вот 8 цветных гарниров, которые приятно будут радовать глаз, а заодно укрепят иммунитет.

Картофельные решти

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешать все ингредиенты. Перемешать в большой миске тертый картофель с солью.
  2. Дать постоять 5 минут. Между тем в другой большой миске смешать яйцо, кленовый сироп, белый перец, паприку и корицу.
  3. Руками отжать лишнюю жидкость из картофеля и слить. В яичную смесь добавить картофель, лук и панировочные сухари; хорошо перемешать. Слепить небольшие оладьи.
  4. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выложить решти на сковороду и готовить, переворачивая, 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  5. Подавать сразу же с йогуртовым соусом.

Запеченный картофель с луком и яблоками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °C. Перемешать картофель с несколькими столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем. Выложить на противень, запекать в течение 5 минут.
  2. Пока картофель выпекается, разогреть на среднем огне сковороду с 2 чайными ложками оливкового масла.
  3. Добавить лук и готовить, помешивая. Через несколько минут добавить тимьян и перемешать, продолжая готовить. Снять с огня, когда лук станет душистым и подрумянится.
  4. Выложить смесь лука и нарезанные яблоки на противень со сладким картофелем и распределить ровным слоем. Вернуть в духовку и готовить в течение 10-20 минут.

Пюре из тыквы сквош

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Выложить нарезанную тыкву сквош в жаровню. Добавить оливковое масло и приправить солью.
  2. Накрыть крышкой и поставить жаровню на средний огонь. Готовить сквош до получения очень нежной текстуры, около 15 минут, периодически помешивая.
  3. С помощью картофельного пресса размять тыкву. Вернуть пюре на средний огонь. Налить сливки, оставить на огне до появления пузырей; перемешать.
  4. Добавить больше соли или сливок по вкусу.

Похожие статьи

8 способов приготовить ароматное рагу
Кассероль. Лучшие рецепты!
8 праздничных закусок
10 рецептов пасты с сезонными продуктами
8 идей, которые заставят по-новому взглянуть на бекон
Рецепты гарниров из моркови
7 лучших рыбных супов, которые согреют в любую погоду
Домашнее копчение в сковороде
Еще больше статей на Koolinar.ru