8 способов приготовить ароматное рагу

8 способов приготовить ароматное рагу

Это ароматное и насыщенное блюдо особенно востребовано в холодное время года, ведь рагу прекрасно утоляет чувство голода и дарит ощущение тепла в холодную погоду. Эти 8 вкусных рагу обеспечат необходимой энергией и согреют в морозную погоду не хуже бокальчика горячего коктейля на основе алкоголя.

Рагу с бараниной

Ингредиенты на 6 порций:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 900 гр. баранины (предпочтительно плечо), нарезать кубиками
  • 1/4 чашки муки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 18 луковиц жемчужного лука, очистить
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 4 средних моркови, нарезать кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 10 веточек петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 звездочка аниса
  • 1,5 чашки красного вина
  • 4 чашки бульона
  • 2 чашки нарезанного кубиками картофеля
  • 1 чашка горошка
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. В большой тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло. Мясо хорошо обсушить, слегка посыпать мукой.
  2. Работая в партиях, выкладывать мясо в кастрюлю и жарить, пока оно не подрумянится. Переложить мясо на тарелку. В той же кастрюле нагреть масло, затем добавить лук и готовить до коричневого цвета.
  3. Посыпать его сахаром и карамелизовать. Переложить лук к мясу. Обжарить до мягкости сельдерей и морковь.
  4. Кулинарной бечевкой связать веточки трав, заправить между ними анис и лавровый лист. Поместить травы в кастрюлю. Выложить мясо и лук. Включить огонь, добавить вино и довести до кипения, готовить, деглазируя кастрюлю, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
  5. Убавить огонь, добавить бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около часа. Удалить травы.
  6. Добавить картофель и готовить рагу еще 30 минут. Положить горошек, готовить в течение 5 минут.

Рагу с мясом и тыквой

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 700 гр. баранины (плечо), нарезать кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезать
  • 3/4 чашки грубо нарезанной моркови
  • 2 зубчика, нарезать
  • 800 гр. рубленых помидоров
  • 2 чашки мясного бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 2 чашки нарезанной кубиками тыквы сквош
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 °C. В жаростойкой жаровне или кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагреть на среднем огне 1 столовую ложку масла.
  2. Посыпать мясо солью и обжарить половину мяса со всех сторон, около 5 минут. Переложить мясо на тарелку. Повторить с оставшимся мясом.
  3. Убавить огонь до средне-низкого. Добавить в кастрюлю лук, морковь и чеснок. Готовить 3-5 минут, пока овощи не начнут смягчаться.
  4. Добавить рубленые помидоры, бульон, травы и мясо вместе с выделившимся соком. Довести до кипения на сильном огне, помешивая рагу деревянной ложкой и деглазируя кастрюлю. Когда рагу закипит, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку.
  5. Готовить от 2 до 3 часов, пока мясо не станет нежным. Добавить в рагу тыкву, накрыть крышкой и вернуть в кастрюлю духовку. Готовить еще от 20 до 25 минут до готовности тыквы.

Рагу с бараниной и пивом

Ингредиенты на 6 порций:

  • 700 гр. картофеля
  • 4 большие моркови, нарезать небольшими кусками
  • 1 большой желтый лук, нарезать
  • 1,4 кг. баранины без костей
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 5 веточек петрушки
  • Цедра одного лимона
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Одна 350 мл. бутылка пива Гиннесс
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 чашки грибов кремини
  • 1,5 чашки замороженного зеленого горошка
  • Кошерная соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 °C. В большую кастрюлю с толстым дном положить слой картофеля, затем моркови и лука.
  2. Сверху овощей разместить баранину. Смазать мясо оливковым маслом и приправить солью и перцем. Связать вместе кулинарной нитью веточки розмарина, тимьяна и петрушки. Заправить пучок трав под мясо. Посыпать мясо лимонной цедрой и чесноком.
  3. Налить в кастрюлю пиво и куриный бульон. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение 3 часов. Добавить грибы и варить еще около 30 минут.
  4. Вынуть кастрюлю из духовки, добавить горошек и накрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Удалить травы. Разделить мясо на куски и подавать вместе с овощами.

Рагу в азиатском стиле

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1,8 кг. подлопаточной части говядины, нарезать небольшими кубиками
  • 450 гр. коротких ребер
  • 1-2 ч.л. растительного масла
  • 1 чашка сладкого рисового вина, саке или хереса
  • 1/3 чашки соевого соуса
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1-2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 звездочки аниса
  • 1 кусочек корня имбиря
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3-4 красных перца (свежих или сушеных)
  • 3 целых сушеных гриба шиитаке, нарезать на 4 части
  • Цедра одного лайма
  • 3-4 крупные моркови, очистить и нарезать небольшими кусочками
  • 1 большой дайкон, очистить и нарезать небольшими кусочками
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160 °C. Приправить мясо солью и перцем. Разогреть масло в большой жаростойкой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Работая в партиях, обжарить говядину, добавляя масло по мере необходимости. Обжаренное мясо положить обратно в кастрюлю.
  3. Добавить вино и уксус, довести до кипения. Добавить соевый соус, сахар и бульон. Положить анис, имбирь, чеснок, перец чили и грибы, довести до кипения. Затем положить цедру лайма. Добавить воды, чтобы мясо было полностью покрыто.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. Через час проверить рагу: перевернуть кусочки коротких ребер и перемешать. Накрыть крышкой кастрюлю и готовить еще около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
  5. Достать рагу и поставить на средний огонь. Варить под крышкой в течение 30 минут. Лишний жир снимать ложкой или убрать готовое рагу в холодильник на ночь и снять жир на следующий день. Перед подачей разогреть рагу без крышки.
  6. Отварить овощи в другой кастрюле в течение 20 минут. Готовые овощи добавить в рагу. Подавать рагу с рисом или лапшой.
  7. Перед подачей украсить нарезанным зеленым луком.

  • 9162

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru