7 Рецептов молочных коржиков

Молочные коржики - лакомство, по которому ностальгируют наши мамы и бабушки и которое,порой стараются приготовить по своему фирменному рецепту для всей семьи. Сегодня мы тоже окунемся в “настроение” этой выпечки - предмета мечтаний многих школьников, представив вам 7 рецептов молочных коржиков, приготовленных по ГОСТу, словно из детства.

Простой рецепт молочных коржиков из детства

Как приготовить:

  1. Яйцо взбить с половиной сахара, затем добавить кусочки размягченного при комнатной температуре масла.
  2. Влить в смесь молоко и все тщательно перемешать до однородной консистенции, постепенно подсыпая оставшийся сахар.
  3. Муку пропустить через сито, смешать с разрыхлителем и порционно всыпая, смешивать.
  4. Замесить некрутое тесто, сформировать в колоб и дать постоять немного.
  5. В этой время духовку разогреть, противень застелить пергаментной бумагой, подготовить формочки.
  6. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность.
  7. Выложить тесто и раскатать его, но не слишком тонко, вырезать его формочками и распределить по противню.
  8. Выпекать до 15 минут, пока не появится румянец.
  9. По вкусу, остывшие изделия присыпать сахарной пудрой.

Молочные коржики золотистые

Приготовление:

  1. Подготавливаем большую миску и выкладываем в нее размягченный при комнатной температуре маргарин.
  2. Высыпаем сахар и начинаем перемешивать до однородности, тыльной стороной ложки придавливая массу к стенкам емкости.
  3. Яйцо взбиваем и добавляем туда же большую часть, взбиваем снова.
  4. Затем, смешивая, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, после молоко.
  5. Сформировать тесто и обернуть его пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
  6. Печенье сложить в пакет и раскатать скалкой в крошку.
  7. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто, раскатать и нарезать формочками.
  8. Выпекаем молочные коржики в разогретой духовке около 20 минут, предварительно смазав тонким слоем яичной массы и посыпав крошкой печенья.

Рецепт молочных коржиков с прослойкой

Как приготовить:

  1. Размягчить при комнатной температуре сливочное масло, можно растопить на маленьком огне в сотейнике.
  2. Размешать с маслом молоко комнатной температуры, всыпать сахар.
  3. Муку просеять и соединить с солью и разрыхлителем.
  4. Перемешивая смесь ложкой, добавляем муку, растирая от комочков.
  5. Формируем тесто.
  6. Раскатываем тесто толщиной до 1 см на слегка припыленной разделочной доске или рабочей поверхности, вырезаем. Для такого рифленого края отлично подходит формочка для кекса.
  7. Выпекаем на пергаментной бумаге, на противне около 15-20 минут.
  8. Готовые молочные коржики слегка охлаждаем.
  9. Один промазываем вареньем, затем закрываем другим. Сверху накладываем бумажный трафарет, посыпаем пудрой, снимаем.

Смотрите также 4 рецепта молочных коржиков по ГОСТу:

Новые статьи

Новые рецепты

Еще больше статей на Koolinar.ru