7 Рецептов молочных коржиков

Молочные коржики - лакомство, по которому ностальгируют наши мамы и бабушки и которое,порой стараются приготовить по своему фирменному рецепту для всей семьи. Сегодня мы тоже окунемся в “настроение” этой выпечки - предмета мечтаний многих школьников, представив вам 7 рецептов молочных коржиков, приготовленных по ГОСТу, словно из детства.
Простой рецепт молочных коржиков из детства
- Мука - 300 гр
- Сахар - 120 гр
- Сливочное масло - 60 гр
- Молоко - 50 мл
- Яйцо крупное
- Разрыхлитель - 7 гр
Как приготовить:
- Яйцо взбить с половиной сахара, затем добавить кусочки размягченного при комнатной температуре масла.
- Влить в смесь молоко и все тщательно перемешать до однородной консистенции, постепенно подсыпая оставшийся сахар.
- Муку пропустить через сито, смешать с разрыхлителем и порционно всыпая, смешивать.
- Замесить некрутое тесто, сформировать в колоб и дать постоять немного.
- В этой время духовку разогреть, противень застелить пергаментной бумагой, подготовить формочки.
- Слегка присыпать мукой рабочую поверхность.
- Выложить тесто и раскатать его, но не слишком тонко, вырезать его формочками и распределить по противню.
- Выпекать до 15 минут, пока не появится румянец.
- По вкусу, остывшие изделия присыпать сахарной пудрой.
Молочные коржики золотистые
- Маргарин - 100 гр
- Мука - 350 гр
- Сахар - 100 гр
- Яйцо крупное - 1 шт
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Молоко средней жирности - 4 ст.л
- Печенье простое - 2-3 шт
Приготовление:
- Подготавливаем большую миску и выкладываем в нее размягченный при комнатной температуре маргарин.
- Высыпаем сахар и начинаем перемешивать до однородности, тыльной стороной ложки придавливая массу к стенкам емкости.
- Яйцо взбиваем и добавляем туда же большую часть, взбиваем снова.
- Затем, смешивая, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, после молоко.
- Сформировать тесто и обернуть его пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
- Печенье сложить в пакет и раскатать скалкой в крошку.
- На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто, раскатать и нарезать формочками.
- Выпекаем молочные коржики в разогретой духовке около 20 минут, предварительно смазав тонким слоем яичной массы и посыпав крошкой печенья.
Рецепт молочных коржиков с прослойкой
- Мука - 250 гр
- Молоко - 120 мл
- Сливочное масло - 50 гр
- Сахар - 60 гр
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л
- Соль - щепотка
- Любимый джем - около 6 ч.л
- Сахарная пудра - 1-2 ч.л
Как приготовить:
- Размягчить при комнатной температуре сливочное масло, можно растопить на маленьком огне в сотейнике.
- Размешать с маслом молоко комнатной температуры, всыпать сахар.
- Муку просеять и соединить с солью и разрыхлителем.
- Перемешивая смесь ложкой, добавляем муку, растирая от комочков.
- Формируем тесто.
- Раскатываем тесто толщиной до 1 см на слегка припыленной разделочной доске или рабочей поверхности, вырезаем. Для такого рифленого края отлично подходит формочка для кекса.
- Выпекаем на пергаментной бумаге, на противне около 15-20 минут.
- Готовые молочные коржики слегка охлаждаем.
- Один промазываем вареньем, затем закрываем другим. Сверху накладываем бумажный трафарет, посыпаем пудрой, снимаем.
Смотрите также 4 рецепта молочных коржиков по ГОСТу:
- Рецепт для приготовления сырцовым способом на молоке
- Коржики по ГОСТу с золотистой глазурью
- Коржики по ГОСту для детей
- Молочные коржики “Как в детстве” по ГОСТу