Молочные коржики "как в детстве" по госту
Пошаговый рецепт приготовления
Как готовить:
1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
3. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень ,помазать желтком и посыпать орешки .Выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Помнится, в советское время у детворы, толпящейся на переменах возле школьного буфета, молочные коржики пользовались необычайной популярностью: стоили они тогда в буквальном смысле копейки и радовали нежным вкусом песочной выпечки. Советую и Вам приготовить мягкие, вкусные коржики, "как в детстве", по моему рецепту.
На фото мне 7 лет.
Да, согласна. Вкус, знакомый с детства. ЗдОрово получилось.
Такая обаятельная и милая на фото!
спасибочки
какая красавица
а у меня коржики почему-то больше ассоциируется со студенчеством... не помню я в школьной столовке коржики, но всё равно они мне очень нравились
спасибо огромное
Домашние коржики не сравнить со столовскими...
спасибо))) это точно
Домашняя выпечка всегда вкуснее Спасибо конкурсу вспомнили детство Красивое блюдо милые дети
спасибо
А у нас в столовке продавались коржики, только в них дырочка по середине была)) клевый рецепт!
спасибо да с дырочкой назывались - Кольцо песочное. а коржики чуть другие они с молоком.Это мягкий, плотный и суховатый бисквит с ярким сливочным вкусом и ненавязчивым ванильным ароматом.
Вкусные коржики!
Вкусные коржики!
А почему в ингредиентах маргарин, а в описании написано взбить сливочное масло? Так все таки маргарин или масло брать?
А почему в ингредиентах маргарин, а в описании написано взбить сливочное масло? Так все таки маргарин или масло брать?
Красивые,только больше на песочное кольцо с арахисом похожи.Коржики были без добавок и пудры сверху.Вот готовлю иногда "колечки из школы".